※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

メンチカツをつくりおきしておきたいのですが(食べるのは来週のいつか)…

メンチカツをつくりおきしておきたいのですが(食べるのは来週のいつか)冷凍しておこうと思います。

1.肉だねだけで冷凍→解凍して衣つけて揚げる
2.衣をつけて冷凍→解凍せず揚げる
3.揚げてから冷凍
4.冷凍はしない方がいい

どれが一番いいんでしょうか?
オーブンもトースターもないため、揚げてからだと解凍もあたためもレンジになるため美味しくないかなと思ったり…😅

コメント

野口🔰

1番美味しいのは
②当日揚げる じゃないかな?

1番簡単なのは
③でレンチン→魚焼きグリル

  • ママ

    ママ

    やっぱ揚げたてが一番ですよね!
    グリルという手もありましたね💡
    今日揚げてしまう元気あったら、揚げて冷凍にします😁

    回答ありがとうございます😊

    • 3月21日