家事・料理 メンチカツをつくりおきしておきたいのですが(食べるのは来週のいつか)… メンチカツをつくりおきしておきたいのですが(食べるのは来週のいつか)冷凍しておこうと思います。 1.肉だねだけで冷凍→解凍して衣つけて揚げる 2.衣をつけて冷凍→解凍せず揚げる 3.揚げてから冷凍 4.冷凍はしない方がいい どれが一番いいんでしょうか? オーブンもトースターもないため、揚げてからだと解凍もあたためもレンジになるため美味しくないかなと思ったり…😅 最終更新:2021年3月21日 お気に入り レンジ 肉 冷凍 解凍 ママ コメント 野口🔰 1番美味しいのは ②当日揚げる じゃないかな? 1番簡単なのは ③でレンチン→魚焼きグリル 3月21日 ママ やっぱ揚げたてが一番ですよね! グリルという手もありましたね💡 今日揚げてしまう元気あったら、揚げて冷凍にします😁 回答ありがとうございます😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
やっぱ揚げたてが一番ですよね!
グリルという手もありましたね💡
今日揚げてしまう元気あったら、揚げて冷凍にします😁
回答ありがとうございます😊