戸建てに住んでいる方は、セコムやALSOKのホームセキュリティを導入していますか?その費用はどのくらいでしょうか?ホームセキュリティは防犯に効果がありますか?また、効果があっても侵入される可能性はあるのでしょうか?
戸建ての方、セコムやALSOKをつけていますか??
いくらくらいするんだろう……🤔💭
ホームセキュリティがついているだけでも防犯になりますかね🧐??
ホームセキュリティがついていても、悪いヤツは関係なく侵入したりするのかな😒
- はじめてのママリ🔰

ぴよこ
うちはSECOMつけてます😊
月々7千円ちょいですかね🤔
私はついてるだけでかなり防犯になるのでは?と思ってます!
豪邸とかなら別ですが、そこそこの戸建てレベルで周りにも似たような家があれば、SECOMある家とない家、どっちに泥棒に入るかと言われたらない方に入りませんか?
うちは普通の戸建てで、建売なのもあり同じような作りの家が5〜6軒並んでるので、わざわざ付けてる家に入らないのでは?と思ってます🤔

姉妹ママ😆
SECOMやALSOKは付けてないですが、防犯カメラは2ヵ所に付けてますよ😊
防犯カメラは、携帯で見れるようにしてます😊

ルト🔰
ALSOKが標準装備でついています。先日契約更新しましたが年間4万5000円くらいでした😊

はじめてのママリ
実家はSECOMつけてますが、我が家は予算的にちょっと厳しいかなと😅あと周りでつけてるおうちもすごく少ないのもあってつけてませんが、そのかわりに一階の大きめの窓と三階のベランダのある窓には防犯フィルムを貼ります。
ちゃんと貼ってもらうと、大の大人で割るのに30分くらいかかるらしいです🤔
あとは、Panasonicの防犯カメラ、センサーライト、窓開けセンサーを取り付ける予定です☺️
コメント