※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
お仕事

面接後8日経ち、連絡がないため合否確認メールを送ったが返信なし。遅い時間だが、少なくとも合否の連絡が欲しい。

面接をしていただいた時に『電話かメールするね』と言われてから8日経ちました。

さすがにと思い、サイト上で、元々面接のやり取りをしていたので、そこから夕方、合否確認のメールをしてみましたが…

既読になっているのに返ってきません😓

内容は『数日間携帯が故障してしまい連絡がとれない状態だったのですが、合否の連絡はいただいていましたか?お忙しいところ申し訳ありません』と伺ってみました😅

遅い時間だから今日は来ないと思いますが、せめて合格か不合格かだけでも連絡が欲しいのですが、どう思われますか?😵😵

コメント

娘のママ

いつ頃に結果を伝えるか、とは言われてなかったんですかね?
可能性としては
1.まだ他の人を面接中で、合否決まってない
2.不採用の人には連絡しない
のどちかかなとおもいますね!

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます🥰はい!いつ頃とは言われてなかったです😣
    不採用でも今日送信したメールに返信いただけるかな?と思ったのですが既読無視ということは合否が決まってないのでしょうか?

• 3月20日
  • 娘のママ

娘のママ

私も面接しますが、連絡きてすぐ返すときもあれば不採用者とかにまとめて送ろうとして置いとくときもあるのでなんともですね…😭!

• 3月20日
  • みー🔰

みー🔰

まとめて置いておくときは1週間後とかですか?明日で9日になるのでソワソワします(笑)募集は火曜日に締め切っていたので、もう決まってしまったんですかね?😢

• 3月21日
  • 娘のママ

娘のママ

ある程度採用する人の目星ついたときなので一週間とかの目安はないですね🤔
    というより面接の時に遅くともこの日までに〜っていうのは口頭で伝えてます!

募集締め切っても面接はバンバン残ってること多いとおもいますよ!

• 3月21日