※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリビア
妊娠・出産

36週4日の無痛分娩での出産予定ですが、出産予定日を決めたいです。病院側の予定日は5月14日で、14日・15日・16日を希望しています。触診で予定日を決めることもあるでしょうか?病院によると思いますが…。最終的には赤ちゃん次第ですが。

現在36w4dで無痛分娩で出産予定なのですが、そろそろ出産予定日をある程度決めておこうと思ってます。
病院側から言われている出産予定日は5月14日になってるので、14日・15日・16日あたりを希望しようと思ってるのですがそれでは遅すぎでしょうか?(40週入ったあたりです)
出来れば夫も立ち会いたいと言っていてこのあたりなら休みが取れそうな感じなので(>_<)

触診で子宮の具合などを見て病院側が予定日を決めることってあるんですか?
病院によりけりだと思いますがどうなんでしょうか?

最終的には赤ちゃん次第なんですけどね~(;・∀・)

コメント

りえっく

私も無痛分娩で計画出産でした!!
39w2dで出産しました。
私の都合で予定日より早い出産にしましたが、先生曰く赤ちゃんの体重が問題なければ39wでも問題ないとのこと。
ただし、私は子宮孔がまったく開いてなかったらしくバルーン使いましたが…

コダクさん

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね(*^^*)

病院によると思いますが、私の通ってた病院は、自然に任せる病院でした。

なので、いつどうなるかは
赤ちゃん次第…
希望の日や計画出産は出来ませんでした(>_<)

お腹でちゃんとパパとママの話を聞いてるだろうから
パパがいる時に出てきてくれるかな(*^^*)

楽しみですね♪
頑張ってください♪

わせ

私は全く兆候がなく、42w前日に誘発入院しようと予定組まれましたが、陣痛きて入院予定の日に産まれました!赤ちゃん次第ですし、予定日近づくほど陣痛起きる確率も上がりそうですよね!

恐らく計画無痛なら38w過ぎた頃とかで組まれるんじゃないですかね?

オリビア

明日検診で2週間前の赤ちゃんの推定体重で2600gで「少し大きめですねー」と毎回言われます(笑)
きっと明日の検診では2800~900くらい行ってそうな気が…(°∀°;)
赤ちゃんの体重次第って感じなんですかね~

brannico

同じ出産予定日なのでコメントしちゃいました‼

私は無痛分娩なので計画入院って先生から言われてます^^

初産なのでそもそも計画入院自体がよくわかってないんですが、お互い出産頑張りましょう⭐

オリビア

楽しみですが緊張してます(•́ε•̀;ก)💦
コダクさんの病院では計画分娩は出来なかったんですね~
ほんと病院によりけりですよね(;´д`)

赤ちゃんが何か察してくれたらいいんですけど(笑)
頑張ります!ありがとうございました!

オリビア

兆候がなくていきなりって急なので焦りますね!ヾ(・ω・`;)ノぁはは

と言うことは40週でも遅くはないと言う感じですかね(^-^)
日が経つにつれて「もしかして今日来るかも…」なんて思いながら毎日ドキドキしてます。

明日検診なので、明日か次の週あたりで相談するかもしれませんね~
ありがとうございました(^_^)v

オリビア

同じ予定日の方がいらっしゃるとは!
しかも初産で無痛分娩なんですね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
先日無痛分娩について説明会があったのですが、なんとなーく理解した感じです(笑)
計画入院の日を決めるのって難しいですよね(*_*)
いつ頃が平均的なのかも気になって相談しちゃいました(笑)

お互いに無事に元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう٩(๑•̀ω•́๑)و

brannico

計画入院のいつ頃がベストかって結構難しいですよねー💧

私はもうお腹から赤ちゃんを出してしまいたい気持ちでいっぱいですw