※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

7回目の採卵に向け準備中、、、つらすぎる7回目って、、、、、😨

7回目の採卵に向け準備中、、、つらすぎる
7回目って、、、、、😨

コメント

桃(o^^o)

私も次、採卵する時は7回目になります😅
もう、採卵6回・移植10回してます。
採卵は辛いですよね😢

• みゆゆ

みゆゆ

頑張られていますね。辛いですよね💦移植も期待しちゃう分辛いですし😨みんな何回かの移植で授かってて羨ましい。。。トリオ検査などはしましたか?採卵結果はいつもどんな感じですか?良ければ教えてください🥺

• 3月21日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

今は肉体的・精神的に疲れてしまい休憩中です😂💦
    年齢的にゆっくりしてる場合じゃないんですけどね💧笑

本当、すぐに授かれる人が羨ましくて仕方ないです😂💦

トリオもしましたよ🙂
    ラクトバチルス菌?が少なかったけど、それ以外は異常なし💧

採卵は毎回15個くらい取れて3日目まではいいんですけど、5日目にガクン⤵︎⤵︎と結果が悪くなります😭
    最悪な時は6日目4CCが1個って時もありました😅
    大体、毎回胚盤胞に育ってもグレードにCが入ります😢

• 3月21日
  • みゆゆ

みゆゆ

ゆっくりするのも大切ですよね。精神的につかれて最近では感情がおかしくなってきました💦
    トリオされたんですね。
    私もしようかな🙄高いから悩みましたが、移植しても結果でてないし、検査しないと仕方がないですよね。

苦労されてるのですね。
    私は胚盤胞までなかなか育たず移植がなかなかできません。次々移植できればいいですが、採卵ばかりしてます。採卵したら体を休ませないといけないし、また長くなりそう。。。トリオ検査のときはタイミングもとれないですよね?先が見えないです😨

• 3月21日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

おはようございます☀

私も最近、精神的にきてるのに気付きました😅
    今までは、がむしゃらに頑張って来てたけど、フッとがむしゃらに頑張る気力が湧かなくなってしまい😓
    だからと言って諦めれないし、葛藤してる自分が居ます😅

トリオは高い・時間がかかるので悩みましたが、もしどうしてもうまくいかなかった場合、後から着床の窓がズレてたんじゃないか⁈など後悔しない為に受けましたよ🙂

6回目の採卵では入院手前までなってしまい、もう辛くて採卵は二度としたくない!!って思いましたね😂💦笑

ウチの病院は、採卵・移植など何でもスケジュールに入る時は夫婦生活はしないように言われます😓

• 3月22日
  • みゆゆ

みゆゆ

がんばり続けるのって大変ですよね。妊娠に近づけているのかどうかも分かりにくいですし、気持ちの上がり下がりが激しくなります。。。採卵でたまご沢山とれた↑
    次の日受精しなかった↓みたいな🙄

手術手前ですかっ!それは辛かったですよね。
    同じように辛い思いしながらも頑張ってるかたがいるんだと励みになります

• 3月22日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

おはようございます🙂

本当、頑張り続けるって大変だと思います😓
    頑張ればかならず結果が出るなら頑張れるけど、妊娠は絶対!じゃないですからね。
    なので、治療の結果1つで気持ちが違いますし、精神的に疲れてしまいますよね。

他の方とのやりとり見ましたが、採卵周期に入られたんですね😌
    大変でしょうが頑張って下さいね!
    無事に胚盤胞まで育ちますように👏

私も6月頃をめどに採卵頑張ります🙌

お互い辛いけど、頑張りましょう❣️

• 3月23日
  • みゆゆ

みゆゆ

ほんとに毎日なんのために生きてるのか、、、とか考えちゃうようになりました。。。
    採卵周期に入り注射はじめました!ほんとに胚盤胞まで育ってほしい。6回採卵して育ったのは2個だから無理かもしれませんが💦
    そうですね、お互いがんばりましょ🥺

• 3月25日
あおい

採卵からは辛いですね💦私は次4回目ですが、卵が毎回採れなくて貯卵が出来ず採卵からになってしまうのでほんと辛いです😓

• みゆゆ

みゆゆ

同じです。0このときはいちにち泣きました。取れても胚盤胞までいったのは2つだけ。。。もう卵がなくなったので採卵からですが、トリオ検査すすめられ値段をきいてかなりショックうけてます🥺

• 3月21日
  • あおい

あおい

そうでしたか。それは辛いですね💦私も次移植前に子宮鏡検査勧められてやる予定です(--;)次回は5月くらいに移植する予定です。検査ばかり受けるのは嫌ですよね😓かなりお金かかってどのくらいか分からないくらいです😭胚盤胞になる確率も半分ですからね。

• 3月21日
  • みゆゆ

みゆゆ

今日から採卵周期にはいりました。アンタゴニストです。がんばります!胚盤胞になりますように。欲を言えばたくさん笑
    子宮鏡されるんですね。検査がんばってくださいね🙄移植もうまくいきますように。

• 3月22日
  • あおい

あおい

もう採卵周期入ったんですね!私も来月入ります。私はまだ何法になるか決まってませんがお互い頑張りましょうね♪ありがとうございます😃私も応援してます。

• 3月23日
  • みゆゆ

みゆゆ

ありがとうございます😊
    周りには治療してる人がおらず、後から結婚した旦那の親戚たちもみんな子供ができ、あのこ可愛そうと言われていて辛いですが、同じように頑張ってるかたたちがいること、思い出しながらがんばります!!

• 3月25日
  • あおい

あおい

おはようございます😃そうですよね😭💦私の周りでも遅く結婚して子供出来ていって辛いですが諦めず頑張ります!一緒に絶対妊娠しましょうね✨

• 3月25日
  • みゆゆ

みゆゆ

はい!諦めないでがんばりましょ!🥺!

• 3月25日