コメント
はじめてのママリ🔰
電池を冷蔵庫入れて保管してる人いましたよ、むかしテレビでみました。
もう出してるんですよね?ならいいんじゃないですか😂
退会ユーザー
我が家は旦那が電池は冷蔵庫に保存派なので冷蔵庫保存してますよー!!
-
のらねこ
冷蔵庫で保管すると長持ちするんですか?( ´・∀・`)
- 3月21日
-
退会ユーザー
私も良くわかんないんですが、旦那がそうしてるので何も言わずにそうしちゃってます😂😂
でもネットで今調べたら冷蔵庫に電池を入れても長持ち効果はないそうです!笑- 3月21日
-
のらねこ
電池は内部の物質の化学変化で電圧を発生していて、この化学変化は低温だと不活性になるので無駄な 自然放電がおさえられるんだそうな…
でも現在の乾電池はそんなに「やわ」じゃなくて通常室温での保管なら実用上ほとんど問題なくてむしろ、冷蔵庫保管のばあのデメリットのほうが大きいんだそうです💦
(冷蔵庫保管電池は適度に暖めてからでないと性能が低下しているのですぐには使えない。 ・冷蔵庫で冷やすと、付着した水分で電池の自己放電が多くなったり、錆びる原因となる
---- それでも冷蔵庫保管という場合は、夏場のみラップなどにくるみ、冷蔵庫の「野菜室(10℃)」での保管ーー
が良いそうです( ´・∀・`)- 3月21日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ調べてくださってありがとうございます😭🙏🙏
我が家も冷蔵庫保存は撤廃していこうと思います😓笑- 3月21日
のらねこ
電池って冷蔵庫で保管するもんなんですか!?…初めて知りました…( ´・∀・`)