※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
ココロ・悩み

不眠症で眠れず、1〜2時間ごとに起きる。眠り始めに緊張感あり、リラックスできない。原因は何でしょうか?

同じような方いらっしゃいますか?😭また、病名わかる方いませんか??

不眠症で、やっと眠りについても1〜2時間ごとに起きてしまう。数分で起きてしまうこともあります💦

眠りにつく時、体が緊張してるような感じがありなかなか眠れません💦リラックスできない感じです💦
これは何なんでしょう、、、

コメント

hotaru

ぽんこさんが仰る通り、緊張しているんだと思います。
ストレスだと思いますよ😭

日中、ものすごく神経使っていたり、寝る前に考えごとしていたりしませんか??

多分、脳がそのままの状態なので、寝ても目が覚めるし寝た気がしないと思います(>_<)
私も以前そんな感じで、寝ると逆に疲れていました💧

• ぽんこ

ぽんこ

回答ありがとうございます♪
    確かに、ストレスたまってます💦
    悩みのもとは、考えても解決できない一生つきまとってくる悩みなので心療内科いったほうがいいですかね😭
    寝ると逆に疲れるっていうのも、なんとなくわかります!
    どうやって克服されましたか?

• 3月20日