1歳8ヶ月の娘は生まれてから一度も指吸いをしません。それは良いのです…
1歳8ヶ月の娘は生まれてから一度も指吸いをしません。
それは良いのですが、最近になって突如として私の口に手を突っ込んで寝ます。
いっそ自分の口にしてくれたほうが助かる。
指吸いを止めさせるのにわさびを塗るなど聞きますが、この場合どうしろと?
- kncs(3歳2ヶ月, 6歳)
1歳8ヶ月の娘は生まれてから一度も指吸いをしません。
それは良いのですが、最近になって突如として私の口に手を突っ込んで寝ます。
いっそ自分の口にしてくれたほうが助かる。
指吸いを止めさせるのにわさびを塗るなど聞きますが、この場合どうしろと?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳10ヶ月。最近毎日のように私に噛みついて来ます。その度注意しますが中々治りません。こんなもんですか? 幼稚園でも友達に1回だけ噛んだことがあるそうです。 娘がおもちゃで遊んでて横から男の子に取られたら、怒っ…
数日前くらいからめちゃくちゃおならが出るようになりました。 大丈夫でしょうか? もうすぐ2ヶ月になる息子です。 うんちは1日1回普通量出ています。 完ミです。 元々ゲップが苦手で、上手く出せる時と出せない時があ…
支援センターって発達のことはあまり触れないほうがいいんですかね…? 今日久しぶりに支援センターにいって 同じ5ヶ月の子と7ヶ月の子がいて輪にいれてもらいました。 どちらの子もずり這いははいはいはまだで 我が子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント