※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードとpaypay、どちらがオトクでしょうか?生活費の支払い方法をまとめたいです。

スーパーやドラッグストアなど、生活費の支払い方法をひとつにまとめたいのですが、楽天カードかpaypayかどちらがオトクですかね?🤔

コメント

はなまる

PayPayはポイント還元やってる時期ですと大変お得ですが、全ての店舗で対応しているわけではないので、どちらかにまとめたい、ということであれば楽天カードかな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

paypayは還元がお得ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

楽天カード持っているなら楽天payにカードからチャージして使えば還元率1.5%になるのでお得ですよ😊

PayPayはキャンペーン中の還元がすごいのでキャンペーン中だけ使っても良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🥺💓楽天payにしようかな...

ワイモバイルなのでpaypayだとワイモバイルまとめて支払いができるので便利なのですが、悩みます🥺楽天payも使ってみて使い勝手チェックします💓

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もSoftBankユーザーなのでまとめて支払い使ってます😊

楽天payはポイントも使いつつ支払いできるので便利ですよ✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに楽天pay便利そうですよね😳
    楽天カード決済だと、アプリに買い物が反映されるのが遅くて不便だなぁと思って、楽天payはすぐ反映されますか?✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天payのアプリ上でなら履歴の確認はすぐできますが、
    カードからのチャージや決済の履歴がカードアプリに反映されるまでの時間は変わらないと思います💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱
    スーパーなどの買い物で使いすぎたかのチェックがしたいので、アプリに反映が早かったら問題ないです☺️💕
    楽天payもPayPayみたいにたくさん還元キャンペーンがあったらいいなぁ😫笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    楽天payももっとキャンペーンやってほしいですね🥺

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は楽天カードでの楽天payのがポイント還元率が良さそうなので、やはり使い分けが良さそうですね😍
    オトクな情報教えてくださり、ありがとうございました☺️💕

• 3月21日
シオリ

カード使えるお店やサービスは全部楽天カードにしてます!知らないうちに万単位でポイント貯まってくので本当お得だと思います😊
ポイント還元キャンペーンやってる間のみPayPay、メルペイ、aupayなどなど一通り手を出してます😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔おっしゃる方法がオトクですね✨🥺
    楽天市場でも買い物されてポイントがどんどん貯まる感じですか??

• 3月20日
  • シオリ

シオリ

楽天市場でもよく買い物します!
    スーパーセールやお買い物マラソンなどポイントUPイベント沢山あって、併用も出来たりするので、ポイント10倍以上になることがしょっちゅうあります😊
    毎年2万〜3万ポイント溜まってます。ポイント履歴見てみたら、10年で20万弱ポイント獲得してました!
    個人的には使わなにゃ損って感じです😁

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおーすごいです!!

私もたくさんではないのですが、ちょこちょこ買い物します☺️
    私も年間だとかなりポイント貯まってるかもです!
    それをマックでご飯食べたりオムツ買ったり、投資に回したりしてます☺️💕
    最近の楽天改悪が続いてて気になるところですよね😫

• 3月21日

私はどちらも利用していないのですが…友人に楽天カードは不正利用された人が数人いるので危険かと思いました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😱💦カード明細はよくチェックします💳‼️

• 3月20日
ママさん

答えではなくて申し訳ないのですが、クレジットカードより電子マネーの方がチャージするので自分がいくら使ったか実感するというか節約の気持ちが生まれます^_^
残高これだけしかないから買うのやめようって思えます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね🤔
    チャージはWAON使ってて
    WAONカードがどこでも使えたらいいのですが、結局使えないからクレジットとか使って支払いがバラバラになって使い過ぎちゃうんですよね😱

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

楽天でよくお買い物しますか?私は楽天カードのゴールドカードを持っていたのですが、4月から還元率が悪くなるので楽天カードの無料カードに切り替えました。無料カードにしたら、一気にポイントが貯まらなくなったので、楽天市場がベースで買い物している方でなければ、他のクレジットカードでもいいのかな?と私自身、今感じているところです💦
答えになっていなくてすいません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです‼️ありがとうございます😊

楽天市場はたくさんじゃないけど、ちょこちょこ買い物します🥺
    楽天改悪続いてて怪しいですよね😫
    のちのちは、ヤフーやTポイントにまとめた方がお得になりそうですよね💦

• 3月21日
深呼吸

普段楽天使ってて、PayPayなどキャンペーンしてる時はPayPayやauPay使ってます🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンペーンのときだけ使った方がお得ですね😍
    ありがとうございます😊💓

• 3月21日