コメント
さなお
上の子の時子宮復古不全でメチルエルゴメトリン飲みました。
授乳中でも飲めます。
そして、子宮を収縮させるお薬なので痛いです😭後陣痛、強めの生理痛みたいな痛みです。でも飲んでごっそり塊出ました😂
はじめてのママリ
授乳等に影響あるかは分からないですごめんなさい!
わたしも服用した事あります。足、特に太ももが痛くて歩くのが辛かった記憶があります。
-
ママリ
そうなんですね💦
ロキソニン飲めば軽減しますかね…
1回の服用でどのくらい痛み続きますか?- 3月20日
-
はじめてのママリ
ネットで調べると足痛くなってる方多いみたいです😔子宮を収縮するのに足の付け根の筋肉も引っ張られるとか書いてあったような…確かな情報ではなくて申し訳ないです💦
わたしは服用後3時間くらいは痛かったです。ロキソニンで治るかは分かりませんが、まず授乳中だとロキソニン飲めないのではないでしょうか💦- 3月20日
-
ママリ
そうなんですね…
上の子もいるので耐えられるかな😭
産院で入院中にどんぷくとして処方されているロキソニンなので授乳時でも飲めると説明を受けています^ ^- 3月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!そんなロキソニンあるなんて知りませんでした!じゃあ飲んでも安心ですね☺️
私は歩くのやっとで仕事早退してました。
副作用ないと良いのですが…💦- 3月20日
ママリ
痛いんですね😭
病院から貰ってるロキソニン併用していいと言われたので併用して乗り切ります😭
飲んですぐ出ましたか?
服用されていた際はさなおさんも授乳中でした?
さなお
退院後の2週間検診で診断されて、お昼に飲みました。飲んで30分〜1時間後くらいに「あ…めっちゃお腹痛い…」と思ったらドゥルンって出ました。
その頃は完母でした😃
ママリ
30分後くらいから出るのですね!
夕食後から服用なので気をつけます!
ママリ
ちなみに血の塊を出すので
出た所で病院に電話とかしなくていいんですよね?
1週間分処方されてそれでも止まらなければというお話でした!
さなお
特に病院に電話はしなかったです😃