コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の後半はもうミルクあげてませんでした💦
離乳食結構食べてくれてるならミルクあげてなくてもお腹は空かないと思います😣
ご飯足りてなさそうなら離乳食増やしてあげていいと思いますよ!
ちの
9ヶ月から飲んでませんが、お医者さんには飲まないならしょうがないねと言われました(笑)
ミルク2回分のとこは補食あげたりしてますよ😁
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の後半はもうミルクあげてませんでした💦
離乳食結構食べてくれてるならミルクあげてなくてもお腹は空かないと思います😣
ご飯足りてなさそうなら離乳食増やしてあげていいと思いますよ!
ちの
9ヶ月から飲んでませんが、お医者さんには飲まないならしょうがないねと言われました(笑)
ミルク2回分のとこは補食あげたりしてますよ😁
「卒乳」に関する質問
こんにちは。 いつもありがとうございます。 しんどいです。 主人が授乳回数や授乳の仕方について口を出してきます。 卒乳についても、子どもがおっぱいを欲しがる子ではないので、一歳ぐらいで卒乳しようかな〜とか何…
完母の方 いつぐらいから母乳減らしましたか?? 元々娘は自ら母乳を欲しがることがあまりなくあげれば飲む感じなので時間であげています。 来月から3回食にしようと思っているのと、一歳までには卒乳できたらいいな〜と…
【卒乳について】 卒乳しようと思い、土曜日からおっぱいを辞めました。 今起きてしまい、泣いていて抱っこしても降りると言って暴れて抱っこもできません。 どうしたらいいのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
離乳食の量を増やしたらお腹空かないんですね☺️
離乳食足りてなさそうなので増やしてあげてみます!!
10ヶ月後半から離乳食3回で夜中もミルクはあげていませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
息子は空いてる感じはなかったです💦
でも体重が増えてなかったり平均よりすくなかったら1歳まではちゃんと飲ませてた方がいいと病院で言っていたのでそういう場合はちゃんと病院で確認した方がいいと思います😣
ミルクで寝るのが癖になって欲しくなくて8ヶ月頃から夜中や寝る前はミルクあげてなかったです💦
あげないから起きるという事も無かったですし、夜中起きてもトントンすれば寝てたのでお腹すいて起きるとかはなかったです!
ママリ🔰
ありがとうございます✿
離乳食あげる間隔は4時間くらいでしたか??
はじめてのママリ🔰
朝は8時半
昼12時
夜17時半
って感じでだいたい4時間とかですね!