子育て・グッズ 離乳食の進め方について相談です。皆さんはどんな感じで進めていますか?ミルクの量についても教えてください。 離乳食について。 離乳食初めて5日目なのですが 進め方が合ってるのかが分からず?合ってるのかな?って 思います。 昼に10倍粥を小さじ1とかぼちゃとさつまいもを混ぜたものを 小さじ1食べながら麦茶を少量飲ませて食べた後ミルク180飲んでます。 皆さんはどんな感じで進めてますか? 教えて欲しいです。 ミルクは最初160飲んでいたのですが足りなくて 180にしました。 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 かぼちゃ さつまいも 麦茶 くぼmama(4歳1ヶ月) コメント ゆむやむ𓂃𓈒𓏸 こんにちは☺︎ 初めの頃はお粥しかあげてませんでした💦 目安ですが、こんな感じであげていきましたよ☺︎ 3月20日 くぼmama そうなんですね! 画像ありがとうございます☺️ 3月20日 ゆむやむ𓂃𓈒𓏸 初めての食材は混ぜずに小さじ1ずつあげていくほうがいいですよ☺︎ もしアレルギーが出た時にどっちの食材かわからないので💦 離乳食大変ですがお互い頑張りましょう🥰 3月20日 くぼmama 分かりました! 丁寧にありがとうございます☺️ 頑張りましょうね! 3月20日 プラチナさん 横からコメント大変失礼します🙇🏼♀️ 添付されていた画像のものはアプリか何かでしょうか?もし差し支えなければ、何のアプリかサイトか教えて頂きたいです💦 そろそろいい加減離乳食を始めなきゃと思って色々調べているのですが、ペースや基準がよく分からず……😂すごく分かりやすそうなので是非参考にさせて頂きたいです‼️🙇🏼♀️ 3月31日 ゆむやむ𓂃𓈒𓏸 くぼmamaさんの回答欄に失礼します💦 プラチナゴーヤーさん 離乳食 始め方で調べて1番最初にでてくるサイトです☺︎💗 離乳食大変ですよね(´;ω;`) お互い頑張りましょう🥰 3月31日 プラチナさん ご迷惑をお掛けしてます💦 わざわざご丁寧に検索画像ありがとうございます〜🥺❤️‼️助かります‼︎ 頑張りましょう〜っ😭 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くぼmama
そうなんですね!
画像ありがとうございます☺️
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
初めての食材は混ぜずに小さじ1ずつあげていくほうがいいですよ☺︎
もしアレルギーが出た時にどっちの食材かわからないので💦
離乳食大変ですがお互い頑張りましょう🥰
くぼmama
分かりました!
丁寧にありがとうございます☺️
頑張りましょうね!
プラチナさん
横からコメント大変失礼します🙇🏼♀️
添付されていた画像のものはアプリか何かでしょうか?もし差し支えなければ、何のアプリかサイトか教えて頂きたいです💦
そろそろいい加減離乳食を始めなきゃと思って色々調べているのですが、ペースや基準がよく分からず……😂すごく分かりやすそうなので是非参考にさせて頂きたいです‼️🙇🏼♀️
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
くぼmamaさんの回答欄に失礼します💦
プラチナゴーヤーさん
離乳食 始め方で調べて1番最初にでてくるサイトです☺︎💗
離乳食大変ですよね(´;ω;`)
お互い頑張りましょう🥰
プラチナさん
ご迷惑をお掛けしてます💦
わざわざご丁寧に検索画像ありがとうございます〜🥺❤️‼️助かります‼︎
頑張りましょう〜っ😭