コメント

kyu_ri
12週のときに乗りました( ¨̮ )

かもめ
13週から15週、悪阻の真っ最中に片道8時間くらい乗りました😭チェックイン時に妊娠中だと伝えたところ、トイレに近くて広めの端の席に変更してくれたりこれから生まれるお子様に、ってオモチャくれたりいろいろ気を遣ってくれましたよ!
元CAの母いわく、CAさん達は気遣いのプロなので素直に甘えなさいとのことでした\( ˆoˆ )/
-
えるも。
片道8時間( ; ; )!?
お母さんのお言葉だと頼もしいですね!
悪阻大丈夫でしたか?- 8月24日
-
かもめ
そのとき唯一口に出来たのがジンジャーエールやサイダーだったので、ずっと口を湿らせる感じで少しずつ飲んでしのぎました。
意外と何とかなりますよ!
あと、妊娠中だけに限らず飛行機乗る前はわざと寝不足にして飛行機で寝れるようにしてます(´・ε・`)- 8月24日
-
えるも。
意外と大丈夫なんですね!
確かに口が乾燥?すると気持ち悪い感じなので何かしら口にすればなんとか乗り切れるかなと思います!
寝不足で行くのも手ですね*\(^o^)/*- 8月25日

まつぽん
初期ではないですが、
26週の時に乗りました!
何かあってはいけないので、
妊娠中という事は必ず
CAさんにお伝えされたほうが
いいと思いますo(^▽^)o
あと、航空会社によっては、
診断書が必要というところも
ありますので、確認してみてください!
妊娠中を伝えてのフライトだったので、
CAさん女性も男性も気にかけてください
ました。
悪阻があり気持ち悪いことを伝えたら、
空いてる席で横にならせてもらいました。
関西空港から熊本への直行便でした!
必ず妊娠のことを伝える事と、
母子手帳や保険証などを
忘れないことですかね!
-
えるも。
診断書も必要な場合もあるんですね!
CAさんもみんな優しいですね(^^)
母子手帳と保険証ですね!
ありがとうございます!- 8月24日

S
ほんとに発覚したばっかの5w〜6wの時に、2週連チャンで飛行機乗りました!!
吐き気がヤバかったんですがコンビニに売ってるりんご食べて乗り切りました(;▽;)
-
えるも。
すごい!
2週連チャンは凄いです!
赤ちゃんには特に影響なかったですか?
悪阻とかあると大変ですよね(*_*)
空腹が気持ち悪いので何かしら食べ物持って行こうと思います!- 8月24日
-
S
搭乗券発券する時に妊娠してる事伝えたら1番後ろのトイレの近くの席にしてくれたり、隣人が乗ってないとこに案内してくれました(^^)/
わたしは影響なかったですよー!!
食べづわりなら食べ物絶対持ってたった方がいいです(`_´) !!
気をつけてくださいね♡- 8月24日
-
えるも。
そうなんですね!
ありがとうございます!
まだ吐き気は無いのでいいかなと思いますが、飴とかたくさん持って行こうと思います(^^)!- 8月24日
えるも。
お返事ありがとうございます!
体調とか大丈夫でしたか?
愛知〜熊本なので1時間半程なのですが、先生には乗っても問題ないけど何かあった時にかかりつけの病院ではないからとは言われました。
乗るにあたって気をつけていたこととかありますか??
kyu_ri
つわり真っ最中でしたが大丈夫でした✨
私も食べづわりで、1口サイズのゼリーと飴玉、飲み物は常に持ち歩いていて機内にも持ち込みました!
搭乗前に妊娠中であることを伝えて、お手洗いに近い席にしてもらいました。機内ではひざ掛けを借りました。機内サービスのコンソメスープがとても美味しく感じておかわりしちゃいました😝
私も1時間半くらいのフライトでしたが、途中寝たりであっという間で快適でした!
ご旅行ですか?楽しんでくださいね✨
えるも。
機内でコンソメスープとかあるんですね(^^)
私も乗る時間としては1時間半です!
友達の結婚式に出席する予定だったのてチケット既に取ってまして、行けるなら行きたいなと思いまして(^^)