コメント
こと
さつまいもスティック利用してますが、6ヶ月でそのままはまだ無理なんじゃないかなって感じです。
まだ離乳食始めたばかりくらいですよね?
さつまいもスティックは皮も付いているので、レンチンした後皮を取って芋を潰して少し水気を足してだったらあげられると思います。
これでだったら、初めてのさつまいもチャレンジとしても使えると思いますよ。
ちゃめ
まだ食べていないなら、まずは離乳食でさつまいもを食べるようになってからが良いと思います!
市販の物の対象月齢はあくまで目安ですし、子供さんや家庭によって離乳食を始める時期や進むペースは違うと思うので、
食品の対象月齢=実際の子供の月齢 とはなかなかならないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません勘違いしていて、さつまいもは食べたことありました!
- 3月20日
-
ちゃめ
そうなんですね!
じゃあ硬さの問題なので、お子さんが食べられる大きさと硬さにしてあげれば食べても良いかと思いますよ!- 3月20日
ははぐま
コープ利用してますが、たしかさつまいもスティックは6ヶ月頃から(加熱してつぶして)と書いてあったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まだそのままは無理そうですね😫