コメント
なな
最近2件ほどラクマで商品が売れ、どちらも圧縮しても厚さと大きさがギリギリでしたが、ラクマゆうパックに収まりました。 コンビニポストではなく、私はコンビニ手渡しでの発送をしてますが、発送の際は大丈夫でしたが、時間が経つにつれて空気が入ってしまってましたが、無事2件とも発送され相手に届き返却はされなかったです。
ローソンポストに入れば多少大丈夫かと思いますよ!
ただ、私は微妙なラインだなと思う時はテープで空気がなるべく入らないようにぐるぐる巻きにしています。
なな
最近2件ほどラクマで商品が売れ、どちらも圧縮しても厚さと大きさがギリギリでしたが、ラクマゆうパックに収まりました。 コンビニポストではなく、私はコンビニ手渡しでの発送をしてますが、発送の際は大丈夫でしたが、時間が経つにつれて空気が入ってしまってましたが、無事2件とも発送され相手に届き返却はされなかったです。
ローソンポストに入れば多少大丈夫かと思いますよ!
ただ、私は微妙なラインだなと思う時はテープで空気がなるべく入らないようにぐるぐる巻きにしています。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ひまわり
手渡しで受け取ってくれるところとポストに入れてくださいって言われるところがあって😂
やっぱり空気入らないようにしたほうがいいですね!
この間郵便局で同じくらいの厚みのものだして、局員さんが確認したらなんとか3センチ通ってたので大丈夫だとは思うのですが!
ありがとうございます😊
なな
手渡しは郵便局員ではなくコンビニ店員なので、コンビニ店員はサイズを測ってくれるわけでもなくただ受け取るだけなので、結局はポストに入れば大丈夫だと思います!
ひまわり
ありがとうございます😃✨