※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

家族でお散歩中、エレベーターで乗客数制限を守ったら怒られ、怖い思いをした。優しい人に出会い感動。心を広く、優しい人でありたいと思った。

今日、家族でお散歩に行った際に
すごく悲しいことがあったので聞いてください😢。

エレベーターが付いている歩道橋を渡るために、
エレベーターを待っていました。

そのエレベーターにはコロナの影響もあり、最大4人までの乗車でお願いしますとの張り紙がしてありました。

私たちが乗り込んだ後、子供連れの家族が後ろにいましたが、人数制限の張り紙もしてあったことから、私と主人は軽く会釈をして閉めるボタンを押しました。
しかし、すぐに開けるボタンを外から押され、金髪のおばさんに「え、乗っちゃだめですか?」と肘でドアを抑えて閉まらなくされ、「4人までと書いてあるので、次でお願いしてもいいですか?(^_^;)」と主人が答えたら、「え、なに?コロナ?😂ウケる〜そんなこと気にすんなら外出んなよ😂😂😂」と爆笑されました。

反対側の歩道橋へ渡り、下りのエレベーターに乗り込みました。後ろから50代くらいのおじさんが乗ってこようとしたので、また主人が、「すみません。4人までと書いてあるので、次でお願いしてもいいですか?」と言うと、「は?なんだよテメェ!!おかしいだろ!乗れるだろ?!?!」と怒鳴り散らかされ、閉まりかけたドアを足で思い切り蹴り、中に入ってきました。

身の危険を感じたため、「私たちが降ります。すみませんでした。」とエレベーターを降りました。すごく怖かったです。

結局、私は息子を抱っこし、主人は娘を抱っこ紐で抱っこしたまま重い2人乗りベビーカーを抱え、階段を使って歩道橋を渡りました。

主人も私も少し気分の沈んだお散歩になってしまいましたが、帰りに歩道橋を渡った際、私たちがベビーカーを押している姿を見たスーツを着た男性が、自分が乗るわけでもないのに、開けるボタンを押して私たちが乗れるように待っていてくれました😢。
その人の優しさ、気遣い、すごくすごくうれしかったです😢

世の中本当に色んな人がいるんだなと学習させられたお散歩でした。
心が狭いというか、ストレスが溜まっているというか。

自分自身も、心を広く、
優しい人間でありたいなと改めて思いました🥺
そして、早くコロナがいなくなりますように。

それにしても、小さな子供を目の前に怒鳴り散らかし足でドアを蹴り飛ばせる人間、怖すぎる、、
もう一生あのお散歩コースには行きません😢

コメント

ジジ

そんな小さい子達も入れて家族で4人なんですかねー!?

• ママリ🔰

ママリ🔰

小さいエレベーターで、2人乗りベビーカーもあったので、かなり窮屈でした。おじさんが1人乗ってきた時も、私との距離は10cmくらいでした。

• 3月20日
  • ジジ

ジジ

小さいエレベーターなんだったら話は別かもですねー
    変な人は世間にたくさんいますしねー気になるなら出かけない方がいいかもですねー😭

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうゆう考え方の人もいらっしゃいますよねー、気になるので基本的に家に篭りっきりなのですが、子供達もかわいそうなので久しぶりにお散歩に出かけたらこれでした。世の中変な人多くて怖いです

• 3月20日
  • ジジ

ジジ

そうですねー
    ママと下の子、上の子とパパとって感じで別れて出かけたりお買い物言ってますよー💡

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それいいですね!参考にさせていただきます!

• 3月20日

赤ちゃんや小さい子を1人にカウントするかしないかの基準ってよくわからないですよね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

もうベビーカーを持ってエレベーターに乗るのやめようと思いました😩

• 3月20日
h1r065

警備員とかいるなら4人てのは守るんだろうなとは思いますが。

コロナなくてもルール守らない、無理やり詰め込み乗ろうとする方はいるしそういう方はずっとそうですよ。

コストコのエレベーターとか広いけど1組とは決まってましたし。

1人だろうが1組です。

こどもの数もいれて私は4人でしょと。

お隣の韓国は集まる時はこどもの数もしっかりいれての集まり人数カウントだし、日本は見てないところでゆるゆる緊張感足りない人が多いと思います。

家族4人では間違ってないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    コストコのエレベーターは守っている方しか見たことがなかったので、今日本当にびっくりしました😭

コロナへの意識、みなさん低すぎますよね。
    同じ考えの方がいてくれてうれしいです😢

• 3月20日
  • h1r065

h1r065

おばさんもおじさんもこういう方々が撒き散らし、医療崩壊やらにも繋げてる原因の一つだとは思います。

対策してもかかる方はいますが、常識ない方のせいで危険には晒されたくないです。

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

この先もなくなることなさそうですよね、コロナ。

早く子供達を色々な所に連れてって色々な経験をさせてあげたいです、、😭

• 3月20日
  • h1r065

h1r065

コロナは無くならないと思います。2度目の感染で変異型にもなった方がテレビでていたし、よその国と違い日本はゆるいのでオリンピックのときとかやばそうです。

• 3月20日

怖すぎます…
歩道橋のエレベーターなら小さそうですね。
エレベーターに最大4人までって大きく書いてるのにも関わらず、みんな普通に乗ってるのほんと疑問です💦知らないのか知ってて乗ってるのか…💦
気になるなら出かけないほうがいいって…感染症対策しながら出かけてる人たちのほうが肩身狭い世の中で悲しいですよね😟

• ママリ🔰

ママリ🔰

気になるなら出かけるなって言葉、すごくモヤモヤしました😢。
    子供たちを色々なところに連れて行って、色々な経験をさせてあげたいのに、我慢して毎日家に篭っているのに、久しぶりにお散歩に出かけたらこれでした😢
    気にならない人は行きたいところに行きまくって楽しい思いして、菌を撒き散らして感染拡大してて、いいですね。って感じです😢。

• 3月20日

その出会った2組の方達が、たまたま異常?だっただけだと思います🥺怖かったですね!

私がその2組の立場であったなら、「あ、すみません、待ちます。」となります。心では、きっちりされてるな〜と思っていてもです。

ただ、現実はうちも子供と4人で乗り込みますが、普通に乗ってくる人ばかりです!😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供達がまだマスクができない年齢なので、尚更人が至近距離にいることが気になってしまって😭。

やっぱりそうなんですね😢
    意識が低い人多すぎて、コロナが落ち着く日は来ないんじゃないかって思い始めてます😭

• 3月20日
ママリ

気になるなら外出るなと言われてもコロナももう一年以上続いてますから無理な話ですよね😓

でも本当に変な人多いので、こっちが正しくてもエレベーターに乗ってくる人に注意はしない方がいいかもしれませんね😢マスク注意されて逆上する人もいますから☹️

人のいないタイミングを見計らうか、乗ってこようとしたら黙って降りるか。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

気になるなら外出るなって発言すごいですよね(笑)

黙って降りる!いいですね😭!今度からそうしようと思います😢

• 3月20日

こういう人悲しいですが一定数いますよね。

チンピラおじさん
金髪おばさん

に、手を出されなくて本当に良かったです!!!

私も変な輩に絡まれないように
気をつけようと思いました😣

怖すぎます。

だけど
最後に優しさに触れることができて良かったですね♡

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭

主人に殴りかかる勢いで近づいて行ったので、本当に終わったと思いました😭
    ルールも守れないいい年したおじさんが汚い身体で私の家族に近づかないでって感じで本当腹立ちました。

チンピラおじさんも金髪おばさんも、きっと人生つまらないんだね可哀想🥺って考えて、早く忘れようと思います😭

ひどい人たちを見た後だったので、尚更優しさが滲みました😭♡

• 3月20日

退会ユーザー

それ分かります!!

殴らないで
    まず私達に触らないで
    ですよね😣

赤の他人を馬鹿にして
    怒鳴りつけて
    が普通の日常だと思います。
    本当に可哀想です。。

非日常な事があり、
    お疲れの事と思います。

今夜はゆっくり心を休めて下さい😋

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

狂った人間しか住めない街とか作って隔離してほしいです😩笑

優しいお言葉ありがとうございます😭😭♡

• 3月20日
トビア

怖い!
エレベーターではないですが、感覚をあけて待って下さいとか記載があっても並んでたら真後ろに立たれてしかも前がきになるのか後ろでうろうろと,,,

一般常識ないんだなこの人って思いましたし、大人なのに字読めやんのかとも思いましたね笑
自分中心なんだろうなって😅

優しい方に出会えて良かったです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

字が読めない、ルールを守れない大人が子供を育ててると思うと怖いですよねえ、、お子さんが可哀想🙄

心の広い優しい人で溢れた世の中になってほしいです🥺

• 3月20日