チャイルドシートのカトージのjoieを検討中です。ベースありorなしでの使用感を教えてください。
トラベルシステムのチャイルドシートで、カトージのjoieを検討しています。
悩んでいるのが、ベースが必要かどうか…。ベースがあった方がよりラクだと思うのですが、ベースなしでもシートベルトだけで簡単につけられるとのことで…。逆にベース無い方が高さが出ないからラクというお話しも聞きました。
同じものか似たようなものを実際に使われている(いた)方、使用感はいかがでしょうか?ベースありorなしでお教えいただけますと嬉しいです。
- すきやき(3歳5ヶ月, 7歳)
梅ちゃん
私はアップリカのトラベルシステムを使っていましたが、ベースなしは辛いです😅
ベースがあるとカチャッとするだけなので10秒ほどで固定できますが、シートベルト固定は通す箇所が多いので手間取りましたね😂
また、ISOFIXじゃないので安全性も不安に思えてしまいます😭
ママ
子ども2人にjoieのチャイルドシート使いました。
私はベースは買わなかったのですが、毎回毎日シートベルトで固定となると結構面倒でした😂頻繁に車乗るようでしたらちょっと手間かもしれません💦
シートベルトで固定したまま子どもを乗せてみたりも試しました🤣
チャイルドシート自体は簡単に持ち運べて良いです😊とてもお世話になりました✨
ベース有りとの比較はできないのですが参考になれば…☺️
すきやき
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
やはりベースなしでは使いにくいというご意見とても参考になりました😊早速ベースありで購入いたしました!
ありがとうございました✨
コメント