※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

抗うつ薬セルトラリンを始めたが、イライラが強く子供の夜泣きに対応できない状況です。抗不安効果を感じられず、これは普通なのでしょうか。

軽度の抑鬱に対する処方として、今日からセルトラリンという抗うつ薬を飲み始めました。
いつもはみれていた子供の夜泣きが、イライラして見れず主人にバトンタッチしました。
イライラでメリットが全く感じられず、日常生活に支障をきたしそうです。
抗不安効果が全く実感できないのですが、最初はこういうものですかね?

コメント

arare 𖠋𐀪 素麺語る資格なし

SSRIですよね⁇
少量から始めて少しづつ増やして行くと思うので、初めは効いてるかどうだか分からないお薬だと思いますよ😊

ただ、始めたばかりでイライラするのはお薬が合ってない可能性も有りますし、慣れれば大丈夫な場合も有りますので心配だったら次の診察までに担当医に相談してみて下さい。

お薬もたくさん種類が有りますし、ままこさんに合う薬が見つかって早く楽になります様に…

• ママリ

ママリ

今はだいぶ収まってきました😣
    昨日の夜は4時くらいから胸がざわざわするのと脚がムズムズして覚醒して眠れませんでした😂いつも眠れるのに💦

今日の夜は落ち着いてることを祈ります💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

セルトラリン飲んでました👀
抗うつ剤は効果出始めるのに2週間くらいはかかると思いますよ〜😢
あと飲み始めや量が増えた時、減らした時などは一時的にかなり気分辛くなりました💦確かそう先生から説明もあって、まさにその通りでした💦
辛くなければ少し様子見した方がいいと思います👀

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね😣軽いつわりの時の吐き気みたいなのも継続してあって、落ち込みはしないけどもモヤモヤします😂

• 3月20日