生後3ヶ月くらいで下痢が続いた方いますか?😢どれくらいで通常便に戻りましたか?
生後3ヶ月くらいで下痢が続いた方いますか?😢
どれくらいで通常便に戻りましたか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
なってましたー🥲
だんだん朝だけとかになっていって、1週間ぐらいで自然に治ったかと思います😊
むにゅ
うちは生後3週間から下痢続きで生後3ヶ月に入る前くらいに自然に治りました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
長かったんですね😖
薬など飲まずにですか?- 3月20日
-
むにゅ
その時は薬飲まずに自然に治りました😊
- 3月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
うちは1日中下痢だし、ミルクがダメなんですかね😢- 3月20日
-
むにゅ
うちも一日中下痢でしたよ!水うんちばかりで多い時は1日に20回くらいオムツ替えてました😭
病院とかあちこちで相談したけどミルクも飲めてるし機嫌も良いから問題ない、そういう子もいるよって言われて不安なまま様子見でした。
当時は混合とは名ばかりのほぼ完ミ状態でほほえみを飲ませてました。
ほほえみだと便秘がちになる子が多いみたいですけどね。
その後下痢が落ち着いて便秘がちになり、離乳食始まって最初は下痢、慣れたら便秘で今便秘しすぎて病院通ってます。
中にはミルクの種類変えたら便秘や下痢が治る子もいるのでもし気になるようなら試しに少し変えてみるのも良いと思いますよ😊- 3月20日
-
はじめてのママリ
大変でしたね😞
うちもまさにそんな感じです😢
オムツかぶれがまたこわいです😰
私もミルク寄りの混合です。
ミルクの種類にもよるんですね😲
しょうこさんのところはミルクの種類は変えずにいったんですね!
ノンラクトにするべきか悩み中です😣
親身に詳しくありがとうございます😫- 3月20日
-
むにゅ
ノンラクトも悩みますよね。
私も最初乳糖不耐症なんじゃないかって心配でノンラクトの缶とかめっちゃ売り場で見てました。
でもノンラクトは医師の指示のもと使用するよう缶にも記載ありますし本当に乳糖不耐症の子って結構稀なケースらしいのでまずは普通のミルクの他の種類を試してそれでダメなら小児科で相談して…とか最初から小児科で相談してミルクのおすすめを聞くとかが良いと思います😊- 3月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
医師の指示のもとなので勝手には無理ですもんね😫
ほほえみ試してみようかな😭
今まで普通に飲んでなんともなかったのに、急に下痢になるからわからないですよね😞- 3月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自然と治ったんですね✨
1日中下痢だし、治りそうにないです😢
はじめてのママリ
早くよくなるといいですね😢
オムツかぶれしそうならオムツ替えの際にワセリン塗るとかなり予防になりましたよ🙌
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
プロペトがあるのでこまめに塗っています😣