コメント
はじめてママリ🔰
知らないです‼️😭
なんなら給料も知らないです💦😨
ドナデジ
知らないです
むしろ家のローンとかも月いくらなのか全然知らないです
-
青りんご🍏
そうなんですね😳聞かないんですか?
- 3月19日
-
ドナデジ
たぶん聞いたし、明細も見せてくれるんですが、覚えてない笑
専業なんで、毎月生活費もらってますが、25日締めでレシートを旦那が見て、家計簿つけてるんで笑- 3月19日
-
青りんご🍏
レシートを全部取っておいて、旦那さんが家計簿つけるって感じですか?家計管理を旦那さんがされているんですね。
- 3月20日
らんらんるー
知らないです給料もボーナスも知らないです🤣
月10万円貰っててそれでへそくりしたり好きにやってます!
ほんっとに無駄遣いしない人なので絶対貯金してるってわかってるので何にも聞かないです🤣🤣🤣
-
青りんご🍏
貯金額は知っていますか?
- 3月19日
-
らんらんるー
貯金額は知ってます!
あ、これなら大丈夫だ任せられるなれって思ったので任せてます😌- 3月19日
-
青りんご🍏
それならいいですね😊👍
- 3月19日
りり
私も知らないです😃
聞いてもよくわからないし😅
毎月まあまあな額を生活費としてもらっていて固定費支払いと外食は全て旦那なので気にしません😆
-
青りんご🍏
そうなんですね😳聞いてもよくわからないとは??
- 3月19日
ゴンザレス
凡そはなんとなーく知ってるって感じです🤔 それも給料明細見たとかでなく、主人が今の年収これくらいって言ってたの聞いただけなので、その年収が本当か嘘かは分かりません😂
-
青りんご🍏
そうなんですね😳源泉徴収票とか住民税額の通知とか見せて、って言わないんですか?
- 3月19日
-
ゴンザレス
あー、言わないですね🤔 主人管理の物や主人宛の物は基本的に私は一切見ないです🤔- 3月19日
-
青りんご🍏
なぜですか?夫婦完全別財布制だからとかですか?
- 3月19日
-
ゴンザレス
うーん🤔 基本的にお金の管理は主人がしているからですかね🤔 私は専業主婦で働いていないですし🤔
私も働いていてお金の管理を任されている、とかだと、住民税くらいまでは見ると思いますが…源泉徴収までは見ない気がします😂- 3月19日
-
青りんご🍏
旦那さんが家計の管理をされているんですね😊うちは、源泉徴収は以前は保育園の申請の時に必要だったので、その名残で毎年もらっています。私も働いているので、源泉徴収が出る時期が大体一緒なので。お答えくださりありがとうございました🙏
- 3月19日
mama*
給料は、毎月アプルで確認しています!
私が支払いしないとダメなので。
でも、年収までは流石に把握してないですw
-
青りんご🍏
アプル?🤔源泉徴収票はもらわないんですか?
- 3月19日
-
mama*
あ、アプリでした😂すみません。
もらいますが、特に見ないですね💦
私的に大体の金額しか知らないですw- 3月19日
-
青りんご🍏
源泉徴収票もらうんですね😅じゃあ見ようと思えば見れるけど、見てないだけ、ってことですね😊
- 3月19日
退会ユーザー
年収の桁数は分かっていますが、詳細は知らないです😅
毎月のお給料も敢えて見ていません😅
-
青りんご🍏
桁数のみそれはすごくざっくりですね🤭あえて、というのは?
- 3月19日
-
退会ユーザー
主人は株投資や、NPO法人などいくつかの団体へ寄付もするので、もう私には管理できない元にいるので任せています😅
給与明細もメールでとんできていますが、私の管理するお金ではないので見ていません✨興味の問題ですかね(笑)
見るのも怖い感じも若干あるのかもしれません😅- 3月19日
-
青りんご🍏
主さんの管理するお金ってどの範囲ですか?生活費のみですか?うちも私が投資や寄付もしています…が、夫の年収は把握しています。私が家計管理しているので。
- 3月20日
-
退会ユーザー
私もフルで働いているので、管理下のお金は自分の給与のみです!生活費等はカード決済で主人持ちなので、家計管理はお互いですね✨
- 3月20日
-
青りんご🍏
夫婦別財布制なんですね。こどもの教育資金や大きな買い物(車など)はどうしていますか?
- 3月20日
-
退会ユーザー
主人ですよ!😊
- 3月20日
ママリ
手取りのみだいたい分かりますが年収がいくらなのか分からないです😅
-
青りんご🍏
手取りもだいたいなんですね😳
- 3月19日
かもあ
給料もボーナスも貯金額も知らないです。
大体の給料額は予想つきますが、実際貰っている額は不明です。
-
青りんご🍏
そうなんですね😳家計管理はどのようにされているんですか?
- 3月20日
-
かもあ
私が保育料、習い事、子どものお金、娯楽費を払って、残りは貯金。
あとは全て旦那の支払いです。毎月通帳に15万振り込まれて、足りないときは旦那に言って、再度振り込んでもらいます。
ボーナスは、、
私は8、9割貯金。
旦那は本人に任せています。
ボーナスから車税金、固定資産税、保険代を支払っていると思います。- 3月20日
-
青りんご🍏
それ、旦那さんめっちゃ得ですね!😳😳😳
- 3月20日
ままりぃ
毎月給与明細もらいますし、源泉徴収票ももらって把握してます!
同じ仕事してるのでだいたいわかるから、隠そうともしないのかもしれませんが…。
口座も、お小遣いの口座以外は家計の貯金なので全部把握してます🤔
意外と知らない人多いんですね!私なら気になって仕方ないです!笑
-
青りんご🍏
同じです。知らない、興味がない、って私には考えられないので驚いています🤭
- 3月20日
-
ままりぃ
そうですよね🤔
住宅ローンや教育費、老後資金などどうやって計画立ててるのかなーと不思議です💭- 3月20日
青りんご🍏
聞かないんですか?教えてくれないんですか?