※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員を辞め、パートで働きながら正社員の仕事を探しています。パートは午前3時間か14時半まで6時間どちらがいいでしょうか?週5日、1日6時間パートだと失業保険は出ないですか?

訳あって正社員を辞めて....子供2人保育園に預けてパートしながら正社員で仕事を探そうと思うのですが...パートの時間は皆さんなら午前中3時間か、14時半までの6時間だったら、どちらにされますか??
週5日、1日6時間パートなら失業保険は出ないですよね😅??

コメント

今8:00から14:30までで実働5.5hの週5で働いてます!雇用保険入ってます。なので辞めたらハローワークの失業保険でます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。正社員で働いてた時の失業保険は、パートで働くと出ないですよね😂?

• 3月19日

退会ユーザー

わからないです💧
    失業保険ってパートでも働いた時点で出ないんじゃないですか?就活中に出るものでは無いんでしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、パートで働いた時点で出ないですよね🤣🤣🤣

• 3月19日

退会ユーザー

ハロワに聞いた方がい
    いかもです!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます😊✨