コメント
コスタ🛳
①野菜はそんな感じでいいと思います😊
私は焦らないで1週間に2種類にしてます!
②豆腐、しらすの順に食べさせました!
白身魚はもう少し後にしようと思ってます💦
S.A
野菜は何種類も作るのが面倒なので1週間に2〜3種類フルージングしてストック作ってます!
タンパク質は豆腐→魚(ベビーフード)→しらすの順であげましたがうちの子はしらすが苦手みたいで大量に吐いたので今は豆腐と魚にしてます!
-
ままりん
クリアした食材の冷凍ストック、私もあげてます☺️
豆腐からスタートされたんですね!
大豆アレルギーの可能性を考えて、3日間あげました?野菜同様2日でクリアにしましたか?
しらす、赤ちゃんにとってはなかなかインパクト強そうですもんね😢- 3月19日
-
S.A
アレルギーというかレパートリーがなくて1週間あげてました💦
- 3月19日
はじめてのママリ
①で大丈夫だと思います!
②豆腐→しらす→鯛の順であげました!最初に滑らかな豆腐のほうが食べやすいかな?と思いまして🥺
-
ままりん
よかったです😆
豆腐からスタートの方多いですね!確かに滑らかで食べやすそうです💓
大豆アレルギーの可能性を考えて、3日間あげました?野菜同様2日でクリアにしましたか?- 3月19日
-
はじめてのママリ
5日間くらい試して、少し量増やしても大丈夫かまで確認しました!🥺
- 3月19日
ままりん
ありがとうございます😊
1歳前に保育園なのでどんどん進めようと思い、一応アレルギーが出にくい食材を金土であげるようにしています🙌
豆腐からスタートされたんですね!
大豆アレルギーの可能性を考えて、3日間あげました?野菜同様2日でクリアにしましたか?
コスタ🛳
豆腐はアレルギー考えて3日食べさせました!
アレルギー食品28品目に含まれるものは3日試します💦