お仕事 シンママさんどんな仕事してますか??資格なくても働けるところ限られますよね?😢 シンママさんどんな仕事してますか?? 資格なくても働けるところ限られますよね?😢 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 1 資格 シンママ もなちゃんまる(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ばたこ 仕事探し大変ですよね😭 出産前に資格無しで医療事務やってました! なので資格なくても働けるところはあると思います✨ が、シングル、子供が小さいと断られるのかなぁと😭 3月19日 もなちゃんまる 資格なしでも医療関係つけるんですね! たしかに、、小さい子いると難しそうですよね💦 派遣とかも厳しいですかね💦 3月19日 ばたこ 覚えることが結構あって大変でした💦 あとは個人病院とかだと人数も少ないので休めないんですよね😱 派遣はやったことないのでわからないですが… 正社員よりは融通きくんですかね? シングルマザーになって仕事を探す大変さを痛感してます😭 3月19日 もなちゃんまる やはりなかなかうまくいかないですね💦 小さい子いると休みたくなくても休まざるを得ない時たくさんありそうです、、 3月19日 ばたこ 子供の風邪をもらったりもしそうですしね🤮 いい仕事が見つかるといいですよね✨ 3月19日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなちゃんまる
資格なしでも医療関係つけるんですね!
たしかに、、小さい子いると難しそうですよね💦
派遣とかも厳しいですかね💦
ばたこ
覚えることが結構あって大変でした💦
あとは個人病院とかだと人数も少ないので休めないんですよね😱
派遣はやったことないのでわからないですが…
正社員よりは融通きくんですかね?
シングルマザーになって仕事を探す大変さを痛感してます😭
もなちゃんまる
やはりなかなかうまくいかないですね💦
小さい子いると休みたくなくても休まざるを得ない時たくさんありそうです、、
ばたこ
子供の風邪をもらったりもしそうですしね🤮
いい仕事が見つかるといいですよね✨