※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃん
妊娠・出産

11週のNT指摘でエコーを再確認。NT厚さやNIPT結果について不安。NT厚さや異常の関連性について質問。

11週でNTを指摘されました涙。来週改めてエコーを見てみると言われたのですが、気になって仕方ありません💦NTの厚さは聞けなかったのですが、このエコー写真から見るとだいたい何ミリくらいなんでしょうか?
また、NIPTでは陰性だったのですが、その場合だとNTが指摘されても異常がないことの方が多いのでしょうか?

コメント

あんず

何ミリかは分かりませんが心配なら胎児ドックやNIPT検査をすれば詳しく分かりますよ。

• ころちゃん

ころちゃん

質問に記載させて頂きましたが、NIPTはもともと受けており陰性でした(´ . .̫ . `)

• 3月19日
  • あんず

あんず

よく読んでいなくてすいませんだした💦

• 3月19日

NIPT陰性でも染色体異常をもって産まれてくる子もいますし、その逆もあります、、もしお腹の子が染色体異常をもってたとして産む選択ができなければ確定検査したほうがいいとおもいます😥😌

• ころちゃん

ころちゃん

NIPT陰性の的中率は99.9%なのですが、残りの0.1%がありますもんね。可能性はかなり低そうですが(´ . .̫ . `)

• 3月19日

退会ユーザー

かなり低いとはおもいます、、!がわたしの知人に出生前診断うけて陰性で産まれてきたらダウンちゃんだったっていう方がいたのでわたしは疑っちゃう部分があって、、不安を煽ってしまうことをいってしまってたらほんとにすみません😥😥

• 3月19日
  • ころちゃん

ころちゃん

そうなんですね。身近でそういう方がいらっしゃると疑ってしまいますね。
    いえいえ、回答ありがとうございます!

• 3月19日
may

初めまして!私も先週NT3ミリと診断されたものです💦3mと言っても素人の私が見てもえ?!言われてみれば見えるな程度だったのでそれで3㎜もあるのかーー😭って感じでした😭不安で不安でたまらないですよね、、、

• ママり

ママり

横からすみません。
    私も先週同じく3ミリと診断されました😩
    胎児ドッグなどは検討されていますか??

• 3月20日
  • may

may

初めまして!もう不安で生きた心地しないですよね、、、胎児ドックよりお金はかかりますが認可のniptを大学病院で受けようと思ってます。ただ紹介状がいるので来週土曜日クリニックで書いてもらう予定です。一度指摘されたら調べないわけにはいきませんよねぇ、、、、

• 3月20日
  • ママり

ママり

NIPTとは血液で検査するやつですよね??
    すみませんまだ全然勉強不足で…
    私も近くの大学病院へ胎児ドッグと心配なら羊水検査の紹介状書くよと
    言われたので、そのNIPTの件も聞いてみようと思います🥺

お互い何もないといいですよね😭

• 3月20日
  • may

may

そうです!非確定ですが、、、このまま過ごすよりはと言った感じです😭
    羊水検査は確定だからリスクはそれなりにあるだろうけど安心ですね!!ただ多少安静にしとかないといけないようなので私はとりあえずNIP Tで行く予定です!!今までこんなこと心配したこと無かったので3人目で初めての経験です😭ホント、お互い何もないのを祈ってます!!!!!!

• 3月20日
  • ママり

ママり

色々と教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 3月20日