※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
家事・料理

シチューを作ったのですが、味見をしたら野菜がかたい😨大きめですがみじ…

シチューを作ったのですが、味見をしたら野菜がかたい😨
大きめですがみじん切りにしたのに😨
煮込んでれば柔らかくなりますか😭?

コメント

える

なんの野菜ですか?
柔らかくなるかと思います👍

  • きゅーぴー

    きゅーぴー

    人参、玉ねぎ、小松菜です!
    小松菜の茎ですらシャキシャキです😨小松菜はあとから入れましたが💦煮込み足りないんですかね💦?

    • 3月19日
  • える

    える

    ルー入れるのが早かったんですかね🤔
    下の方が言ってるの見てレンチンいいなと思いました!!

    • 3月19日
mi_まま

ある程度野菜だけすくってレンチンしちゃった方が早いかなと思います🙆‍♀️

ままり

細かくしてから煮込むと柔らかくなりにくいです😭
私も上の方と同じくレンチンがいいかなと思います💦