※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
住まい

新築一軒家(建売)購入した方、初期費用ってどのくらいですか?頭金もなし…

新築一軒家(建売)購入した方、初期費用って
どのくらいですか?頭金もなしで考えていますが
最初結構かかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全ての費用をフルローンにできます✨

ただ建物価格の5%を手付金で一時預けるので返ってきますが一時的に数百万円のお金が必要と説明されました✨

シャム

頭金無し諸費用、家具等込みで初期費用2~3万位だったと思います。

あとは50~100万の手付金(引渡しの時に返ってくる)は必要です。

手付金が必要だったので10万円だけ支払いました。
あとは収入印紙などの細かな費用はかかりましたが、それ以外は完全にローン組みました!

さとぽよ。

諸経費は、物件の1割くらいでした☺️
手付金は50万でした🎵

マッシュ

初期費用はだいたい物件の一割ぐらいが相場じゃないですかね🤔
うちは頭金100万だけいれましたが、フルローンにも出来るし、エアコン費用やフロアコーティング費用もローンに組み込んでもらいました😊

フルローンにしましたが、30万は最低条件だったのでそれだけ払いました!

うさぎ🔰

手付金は50マンでした。
ただ、建売だとカーテンレールだとかシャッター、網戸、照明は付いてないところのが多いです。
銀行によってそれらもローンに組めるところと組めないところがあるのでそれによるかと思います。
因みにうちは組めなかったので、引っ越してから自分達で業者探して頼みました。