コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私自身が質問者様のお子さんと同じ耳でした!
母も結構気にしていたのですが現在23歳でたまに母に会うと あれ!耳あんなに尖ってたのに普通になってるー!って驚かれたのでもしかしたら成長するにつれて形は変わっていくかもしれません😮✨
私は片耳だけ軟骨が折れて尖ってたんですけどもう片方と比べれば今もやや尖り気味ですけど言われなきゃ他人は違和感感じないまでになりました!自分で言った時だけ若干左右違うねって言われる程度ですよ!
はじめてのママリ🔰
我が子も軟骨部分同じ感じです🥺
助産師さんには気にしなくて大丈夫だよーって言われたけど気になりますよね💦
-
𝚖
気になりますよね〜❕
治る子もいるみたいだし、そのままの子もいるみたいだし…
個性だと思うしか無いんですかね🤔
手術するほどでもないしなーって感じです
コメントありがとうございました🤍- 3月19日
Ayaka
私の息子もそんな感じの耳ですよ😅
2歳9ヶ月たった今でもそのままです💦
助産師とかかりつけの小児科の先生、総合病院の小児科の先生から「個性だね」って言われましたが、未だに気になります…
-
𝚖
やっぱり個性だと思うしか無いんですかね🤔
左右差がありすぎて気になってしまいます〜
今度小児科行った時聞いてみます❕
ななみ
下の写真、うちの子の耳かと思いました😳
なんか尖っててかっこいいな〜と思ってたんですが6ヶ月くらいになったら無くなってました!
大きい子でお腹の中で狭そうにしていたので跡がついちゃったのかなと思ってました。
-
𝚖
確かにかっこいいといえばかっこいいですね❕笑
半年でなくなったんですね〜
うちの子も割と大きめなので(3300g台)潰れちゃったのだと思います😂
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
現在2ヵ月の息子も同じように耳が折れて尖っています。
1ヵ月健診で形成外科を紹介され診察してもらったところ、新生児〜3ヵ月くらいまでは耳も柔らかくマッサージで治ると言われました。
指の腹でつまむように伸ばす、きれいな形になるようにつまんで抑えるやり方です。
皮膚が白っぽくなるくらい強めに伸ばすよう言われました。
嫌がるので躊躇しますが、耳が硬くなっていくので長くても6ヵ月くらいまでしか矯正できないと言われ頑張っています!
触れる時はできる限りマッサージして!と言われ、授乳中はずっと伸ばしています。
出産後、私も心配で色々調べたのですが、治す方法がほとんど出てこなかったので参考になればいいなと思います。
𝚖
なるほど〜❕
お母さんでも気付かないくらいゆっくり治っていくのかもしれないですね🤔
コメントありがとうございました🤍