※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

みなさん、どのくらいからお子さんと外を散歩したりしましたか?

みなさん、どのくらいからお子さんと外を散歩したりしましたか?

コメント

6み13な1

そろそろ行かなきゃ、と思いつつ😅上の子が風邪気味なので、上の子が完治したらの予定です。

• りぃ

りぃ

そうなんですね!
    うちの子2ヶ月になるんですが、そろそろ外に散歩普通にしていいんですかね(˙˘˙*)?

• 3月19日
  • 6み13な1

6み13な1

上の子は1ヶ月検診終わってから、少しずつ外へ連れ出しました😊
    梅雨に入る前にデビューさせた方が楽かな?と思います。梅雨あけたら、今度は夏で散歩大変だと思いますし💦

• 3月19日

買い物などは早いうちから行ってましたが、散歩は梅雨や猛暑が重なり、4〜5ヶ月の時に初めてお散歩デビューしました✨

まりーごーるど

散歩は5ヶ月くらいから行ってました!
暖かくなってきたので短い時間からでも散歩するとりぃさんの気分転換にもなるんじゃないかなと思います😃

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からしました😀
本に1か月目は外気浴、2ヶ月目から少しずつお散歩と書いていたのでその通りにしてました☺️

さかな

あたたかくなり始めてきたので2ヶ月入るちょっと前から晴れて暖かい日はできるだけ散歩に出掛けてます😊

はじめてのママリ

1ヶ月過ぎたら近所を少し散歩したりしていいといわれて、ときどき散歩してますー。
上にお子さんがいる方は、一ヶ月になる前から下の子抱っこでガンガンお散歩してるって保健師さんに言われて、たしかにーと思いました。