※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

夜中に子供が寝返りや動きで起きて泣くことがあります。枕が合わないのか原因不明。同じ経験の方いますか?

8ヶ月子供がいます。
夜寝る時、夜中寝返りなど色々ゴロゴロして動いて起きて泣きます。枕が合わないのか、、とにかく動いて位置探しするもピッタリ来なくて起きてしまいます。
何が原因で起きちゃうのかも分かりません。
同じような人います?

コメント

りんご

そんな時期ありましたねぇ〜😂
私は、寝たいから寝返りしたくないのにしちゃって泣いてるんだと予想してました❗️

• j

j

皆さんやっぱりそんな時期あるってことですね、、😂
    そゆことなんですかね??
    枕が段々潰れてきててフカフカじゃないからやなのかな?とも考えてました😂

• 3月19日
  • りんご

りんご

うちの子は枕を使ってなかったですが、ゴロゴロしてたので枕ではなさそうです😂

• 3月19日
ねねこ

私も、勝手に体が動いちゃって起きちゃって泣いてるのだと思ってました😌💦
ゴロゴロするから枕は今でも使っていません。

• j

j

やっぱりゴロゴロしますよね?😂

• 3月19日

うちの場合は、最近あったかくなってきて、掛け物+敷物が暑かったみたいです。
なので大人の掛け布団の上(冷たくなってるので)に試しに寝かせたら、スヤスヤ〜っと再入眠しました!

• j

j

あー、私の家は夜中寒いと思って寝る時は付けて上から布団被せてたのでその手もあるかもしれないですね😳

• 3月19日

退会ユーザー

あとは寝ててぐずぐずしてくると掛け物を一度取ってあげたり、寝てる場所を少しずらしてあげたりもすると本泣きには入らないこともあります!!
    でも他でも意味不明でたくさん泣くので、気休めではありますが…笑

• 3月19日