※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami.*
子育て・グッズ

完母で赤ちゃん育ててるママさんに質問です♡産後何ヶ月くらいで1回目の生理、2回目の生理がきましたか?

完母で赤ちゃん育ててるママさんに質問です♡
産後何ヶ月くらいで1回目の生理、2回目の生理がきましたか?

コメント

m*chan mama

私は1ヶ月検診の日に来ました(⌒-⌒; )

• manami.*

manami.*

わたしも1ヶ月健診のあと、1週間きっちりの生理にすぐなったのですが、その後まだ2回目がないので悪露の残りだったのかなぁ…という気分になってきてて。

• 8月24日
  • m*chan mama

m*chan mama

そうなんですね!

2回目の生理中ですが
    普段より量も少なく
    何だかダラダラ続いてます(^^;;
    産後ってこんなものなの?とちょっと不安になってます(-。-;

• 8月24日
  • manami.*

manami.*

産後授乳期だと生理がきても不安定だと言いますよね(*´・_・`)

事情があり次の子の妊娠を早めに考えているので気持ちばかり焦ってしまいます><

• 8月24日
New mam

産後1ヶ月半で再開し、2回目はきちんと翌月にきました(^^;;
それから毎月ありましたよ〜!
周期はバラバラでしたが><

• manami.*

manami.*

えーすごい!
    わたしまだ2回目がきてなくて、悪露の残りだったのかなぁという気分になってきてて><

• 8月24日
だんご

産後9ヶ月で再開しました!
が、今月はくるはずの2回目の生理がまだきてません😅
妊娠前は遅れる事なんて無かったので産後はやっぱりすぐ安定する訳ではないんだと思いました🙀💦

• manami.*

manami.*

やはりそのくらいが普通なのかな?なかなか産後は再開しても毎月規則的にとはいかないって言いますもんね(*´・_・`)

わたしも妊娠前はかなり周期的に安定していたので不安です(*´・_・`)

• 8月24日
やま

私はもう生理!?ってくらいの鮮血が1か月検診の前に出ましたが3〜4日で終わりました。
1か月検診の時に聞いたら、重い物を持ったり無理して体を使ったら鮮血も出ると言われました💦それも悪露みたいです😞
私はそれが何度か続いていて嫌になります😑(笑)
もしかしたら悪露なのかもしれませんね💦

• manami.*

manami.*

やっぱり悪露の可能性も捨て切れませんよねー(*´・_・`)
    わたしは1週間きっちりの生理で、安静にしていたので何か刺激が身体に加わったわけではないですが生理じゃなかったのかなぁと今になって感じてます><
    婦人科にはまだ通ってるので医師にも話しましたがどっちつかずの回答でした。

• 8月24日
ママリ

産後7ヶ月できて、その後毎月きています!

• manami.*

manami.*

そうなんですね!羨ましいー><

• 8月24日
麦ちょこ

産後半年できて、それから周期にバラツキはありますが、毎月きています!

• manami.*

manami.*

毎月来るのであればそんなに不規則な感じでもないですもんね、羨ましいです><

• 8月24日