暑い時期の妊婦検診の服装について質問です。夏に出産された方、どのような格好で行かれましたか?
妊婦検診の服装について
第二子の予定日が8月7日です!
長男と季節が真逆なので質問させていただきたいのですが、暑くなってきた時期の妊婦検診、皆様はどのような格好で行ってましたか??
今はお腹出てきてはいるものの、普通のレギンス(ヒートテック)履いてます。あんまりマタニティ服を増やしたくないので、暑くなってきたらワンピースでいけるじゃん!と思ったのですが妊婦検診は流石にワンピースは…と思い始めました💦
夏に出産された方、妊婦検診どのような格好で行ってましたか??
- みっふぃ🐰(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まりりん
エアリズムのレギンスに、チェニック丈のTシャツで行っていました😊
退会ユーザー
私は、普段はワンピースはいてます。
だからワンピースの下にズボンはいたりして検診行きました!
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!ワンピースの下にハーフパンツとかですか?それとも普通のズボンですか??
暑がりなのでごわつかなければ旦那のハーフパンツ下に履くのもありかなーって思ってて笑- 3月19日
-
退会ユーザー
マタニティー用ズボンです。
- 3月19日
-
みっふぃ🐰
マタニティズボンだったんですね!ありがとうございます。
- 3月20日
𝚗 ☁️
ワンピースの下にレギンス履いてったり、リブ素材のズボンに大きめのTシャツとかで行ってました💭
-
みっふぃ🐰
やっぱりレギンスとかになりますよねー。ゴムの大きめのズボンとか履いてました??
- 3月19日
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございますが抜けてました💦すみません💦
- 3月19日
-
𝚗 ☁️
緩めのゴムのズボンが多くてマタニティ用とかは特に買ってなかったです!
- 3月19日
-
みっふぃ🐰
マタニティ用じゃなくてもいいなら選択肢おおくていいですね💡ユニクロとかGUでゴムのやつ探してみます!
- 3月20日
退会ユーザー
薄手のマタニティレギンスに大きめのTシャツを着てました😊
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!薄手のマタニティレギンスとかになりますよねー。どこかオススメあれば教えて欲しいです!
- 3月19日
-
退会ユーザー
私は西松屋の安いやつ買いました🤣
- 3月19日
-
みっふぃ🐰
西松屋、安くていいですよね!
見てみます〜✌️- 3月20日
のんちゃん
しまむらの前ボタンの半袖ワンピースにレギンス履いてましたよー!それ2枚買ってローテーションで毎日過ごしてました😂
-
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!
前ボタンだと出産後も授乳で活躍しますし、いいですね!
有難いことにワンピースはそれなりにあるので、マタニティ用のレギンスを購入しようかなーって思います😊- 3月19日
みっふぃ🐰
コメントありがとうございます!エアリズムのレギンスなんてあるんですね!!
マタニティ用もあれば万歳ですね🙌