※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

初診で6週2日の胎嚢が見えず、4週ぐらいと言われました。子宮外の可能性も考えられ、1週間後に再診することになりました。同じ経験の方、コメントお待ちしています。

今日初診に行ってきました。
(排卵日は確定していないので、最終月経日から計算して6w2dです)
内診をしたところ、胎嚢が見えず先生からは恐らく4wぐらいだろうと。
これかな〜?という赤ちゃんの袋は何個かありますと言われました。
可能性も0ではないので子宮外ということも考えてくださいと言われ、不安で溜まりません😭
1週間後にまた行くことになっています。

同じような経験された方いたらコメント頂きたいです😭

コメント

最終生理から6w0dで初診に胎嚢っぽいものはありましたが後日出血し、化学流産となりました😔
胎嚢っぽいものは5.6mmで後々、あれは血の塊だったのかなと思いました😔

不安を煽るようで申し訳ございません。
無事妊娠継続できますように🥺💞

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!

そうだったんですね。
    赤ちゃんを信じたい気持ちもありますが、やっぱり不安になります😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

同じ感じで結局子宮外でした😭

• あむ

あむ

そうだったんですね。
    不安です😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは経過を見ていくしかないですが、次見えるといいですね😭💦

• 3月19日
みる

排卵日確定してなければまだ見えない可能性もあります👀‼️
あたしも第2子5w6dで初診行ったら胎嚢見えず、子宮外の可能性も~と同じように言われましたが2w後にしっかり見えて心拍も確認しました💓
医者は可能性も伝えなきゃいけないので、伝えているだけです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
すごい腹痛や出血に注意して1週間のんびり過ごしてください🥰💕

• あむ

あむ

少し安心しました😭
    不安で検索魔になっていたのでコメント頂けて嬉しいです😭
    1週間長いけど赤ちゃん信じて生活しようと思います🥲

• 3月19日

私も5wくらいだろうけど見えなくて子宮外の可能性もあると言われましたが、大丈夫でしたよ😊
ほんとに次の検診まで怖くて仕方ないですよね。待つことしかできないですが、もし心配なことあったらすぐ病院行ってください😭
無事1週間過ごせますように。

• あむ

あむ

お優しい言葉に涙が出ます。
    今のところ、激しい腹痛と出血はないので赤ちゃん信じて1週間待ってみようと思います😭

• 3月19日