※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

雨の日の休日ワンオペどう過ごしていますか??雨だと公園にも行けないし、どう時間潰していますか??

雨の日の休日ワンオペどう過ごしていますか??
雨だと公園にも行けないし、どう時間潰していますか??

コメント

家でブロック、パズル、すべり台、おままごと
最終的にYou Tubeです😅

• m

m

やっぱテレビやYouTubeにいきつきますよね😂
    なるほど〜💡1つの遊びに集中しますか?あれやってこれやってと色々行き来されていますか?

• 3月19日

家の中で、ごっこ遊びの永遠ループ、折り紙、お絵かき、パズル、お勉強、DVDとかです🤣

• m

m

折り紙も渡してもなかなか折ることができず、できないことに腹立ててしまうのでお絵描きとかですかね〜💦

• 3月19日

退会ユーザー

うちの子も2歳の頃は折れなかったので、好きにちぎったり丸めたりして大きな画用紙にノリやテープでペタペタ貼って遊んでましたよ😊

私が折り紙ちぎったものを貼ってお花とか作って見せると喜んで、自分でもペタペタやってました(笑)

• 3月19日
  • m

m

以前やってると、やった片っ端からビリビリに破かれスケッチブックに貼ったものもちぎられでした〜笑
    2歳ってそういうかんじですよね笑
    明日はなんでもありな日にしようとおもいます☺️

• 3月19日

退会ユーザー

ちぎって遊んでくれるならそれで全然良いと思いますよ😊
    成長するに連れて貼ったり形にしたりする楽しさも覚えていくので、こうしなきゃいけないと思わずにやりたいようにやらせてみたら良いと思います💓
    折り紙はだいぶ無駄遣いされるのでうちはいつも100均です🤣

• 3月19日
  • m

m

そうですよね💡100均仕事帰りによってかえります😆ありがとうございます💕

• 3月19日