※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ21
子育て・グッズ

年子で子育て中の方へ 上の子が下の子に干渉して困っていますか? ベビーベットで寝かしつける方法について教えてください。

年子で子育てしてる人いますか?
私は1歳4ヶ月の息子と生後16日の娘を育てています。
年子で育てていくうえで大変なことありますか?
私は下の子を寝かしつける時に上の子が抱っこって来たり泣いたりする時が困ります。
2人で泣かれててんてこまいです。

上の子がちょろちょろなので下の子を常にベビーベットです。夜もベビーベットで寝かせでる方いますか?

コメント

ぴよさま

私は年子ですが,ベビーベットは使ってません💦
夜の寝かしつけ等は下の子は寝るのが遅くなってしまいますが,上の子に合わせて一緒に寝かせてしまってます💦
下が寝付きがよかったのもあって0歳の頃は暗くした部屋に10分ほどいたら寝てくれましたが上の子はやはりその間私の横できゃっきゃしながら遊んでました💦
早いうちから一緒に寝かせてたのもあって,寝るときには今は隣どおしでゴロゴロして勝手に寝てくれます(笑)

• あゆ21

あゆ21

うちの上の子もゴロゴロ勝手に寝てくれます。ただ昼寝する時にたまに寝癖して泣くのでそーすると下の子が起きてしまい最悪です😭‼️ふたりとも同時に泣かれると困ります😰

• 8月24日
5児mama🤍

私も、真ん中と1番下が
年子です(^O^)✨
夜も昼もベッドです✌️
じゃないと、娘が弟らぶ
な為にやたらと触りたがるので
目が離せません💦笑

• あゆ21

あゆ21

年子って大変ですよね😭‼️
    うちの子も下の子を踏んだりするのが怖いので床には置けない状態で常にベットか抱っこです😭

• 8月24日