※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10カ月の子が1時間以上もくもくと遊ぶことがありますか?

今10カ月の子がいます。

一人で1時間以上、自分は納戸から(私の姿は見えないところから)見守っていますが
泣くこともなくもくもくと遊んでいます。
こういう子いますか?

コメント

maya

保育士ですが、
そうゆう子います😊!
ありがたいですね( 笑 )

• ままり

ままり

います!?
    ままを探す様子もないよーな…
    失礼な聞き方なっちゃいますがそうゆう子は定型で育ってますか?

• 3月19日
  • maya

maya

もちろん育つ子の方が多いです。ちゃんと医者のいるところにいくのは、年少〜ですね。しっかり診断名がつけれるのは年中さんくらいです。
    1.2歳では個性と捉えて集団行動が身につくよう声をかけていきます。その中でも友だちと遊びたいこ、1人で好きなことをしたいこ、いろんな子がいますよ。入園当初は机の上に乗ったり全く話をきけずにいた子も成長と日々の積み重ねでしっかり心も成長し、いわゆる気になる子だったのに立派になります。なので現時点では気になるかもしれませんが、そうゆう子も園にはたくさんいますよ!これからの成長を見守るしかないってかんじですね🤔

• 3月19日
ルル

いるとは思いますが、自閉症の可能性もありますね😓

• ままり

ままり

さっき突然いないの気づいて大泣きしましたけど、疑ってしまいます🥺

• 3月19日
まー

保育士です。
そういう子もいますよ✌️

自閉症の可能性を示唆している方がいらっしゃいますけど、そんなことで自閉を疑っていたら そこらじゅうの赤ちゃんが自閉症疑惑を持たれる事になるので、気にしなくていいですよ😊
現時点では何もわからない事なので心配するだけ無駄です!

1人遊びが上手なのはいい事ですよ✨集中する力があるのは素晴らしいです♫

• ままり

ままり

そうですよね💦ポジティブにかんがえます☺️
    さっかさいないのわかって大泣きして抱きしめたら泣き止みました💦

• 3月19日