※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズを変えた方がいいでしょうか?アゴの力が弱いのか悩んでいます。

今7ヶ月なんですが哺乳瓶の乳首Mサイズで140のミルク飲めないってことはLサイズに替えたほうがいいんですかね?
Mサイズでこの量飲めないのはアゴの力弱いですか?

コメント

☺︎

飲めないっていうのは飲みきらないってことですか?それとも時間がかかるということですか?🤔
離乳食始まる前はどうだったんでしょうか🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    飲みきらないです。
    離乳食始まる前は母乳あげたあと、ほぼ140ml飲んでました!

• 3月19日
  • ☺︎

☺︎

乳首のサイズは今のままでもいいかと思います😊今まで飲めてたならアゴの力が弱いというより、ただ単にお腹が空いてないのかもしれませんね。機嫌がよくておしっこがしっかり出ていれば大丈夫かと😊どうしても栄養が心配なら、ミルク粥にしたら食べられませんかね🤔⭐️

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、便秘気味なのでしっかり水分取らせたいのですがミルクがゆにしてみます!

• 3月19日