※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどやーん
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんの授乳について心配です。授乳間隔が長くなり、授乳回数が減っていますが、体重は順調です。粉ミルクを足さずに寝ることもあります。母乳だけで大丈夫なのか不安です。他のお子さんはどうでしたか?

何度も質問失礼いたします!m(_ _)mちょうど3ヵ月の男の子のママです。ココ最近、授乳間隔が長くなってきました( .. )なので1日の授乳回数が減ってきて( .. )だけど体重は順調です!夜寝る前に1度だけ粉ミルクを足すのですが、今日は無しで寝ました!1ヵ月検診の時に保健師さんに「この感じだと、母乳だけでいけるかもよ。粉ミルク飲まなくなるかもねー」と言ってたのを思い出しましたが、こういう事なんでしょうか?今までだと粉ミルク足さないと寝てくれなかったので、母乳だけでいけるなんて信じられない(º﹃º )とか思ってたんですが。。皆さんのお子さんは3ヵ月の頃どうでしたか??授乳間隔が長くなったり授乳回数が減ったりしたのはいつ頃でしたか??ちょっと心配になってしまって( .. )

コメント

しおぱん

こんばんは🌙
私は、経産婦なのもあってはじめから母乳オンリーだったんですけど、頻繁に授乳してました👶
3ヶ月くらいから回数も安定してきて、夜も起きなくなりましたよー😁
おっぱいの量が増えてきたんじゃないですかね🙌??
体重増えてるなら大丈夫だと思います😍💓

• まどやーん

まどやーん

そうなんですかね?(´・ω・`)
    体調悪いのかな?と心配になりました!
    落ち着いてきたんでしょうか(笑)
    おかげでちょっと楽になりました\(^^)/

• 8月24日
  • しおぱん

しおぱん

グッドアンサーありがとうございます💞
    育児がんばりましょうね👶💕

• 8月26日