※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
住まい

今までウォーターサーバー使っていたんですが解約して浄水器の購入を検…

今までウォーターサーバー使っていたんですが解約して浄水器の購入を検討してます!
蛇口につけるタイプかポットかで迷っているんですが皆さんどちらを使ってますか?
蛇口につけるタイプだとちゃんと浄水できてるのかなんとなく不安に感じてしまうし、ポットタイプは時間がかかるみたいで決断できずにいます😖
メリット、デメリットあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ちま

蛇口につけるタイプ使ってます。
トレビーノですが、特にデメリットは感じていません。強いて言うなら高除去・時短のを使っているのでカートリッジが高くあまり売っていないところかな。あと水は常温なのでウォーターサーバーのような冷たい水はすぐに飲めません。
メリットは場所をとらない。簡単にカートリッジ交換できるですかね。
水がでる部分は定期的に掃除しないとですが簡単に掃除できるってことで良くも悪くもあるような…
ポットタイプは以前使っていましたが、浄水した分しか使えないので汁物とか作るとすぐになくなるし、その次を使うまでに時間がかかること、使わなかったときは水を捨てる、ポットの場所が冷蔵庫を圧迫するでやめました。

• ひなひな

ひなひな

両方使用経験あるんですね!
    とても参考になります😊
    ありがとうございました!

• 3月19日