※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
家事・料理

2歳の子供がいて、夜に一緒に寝てしまいます。朝や昼に簡単に作れるおかずはありますか?

2歳の子供がいます。21時前後に布団に、気が付くと一緒に爆睡。。。旦那さんが帰って来たなぁ〜。カップ麺食べてるなぁ〜と、思っても睡魔が強くて。。。朝や昼に、ササッと準備できる、簡単おかずは無いですか?

コメント

昼に普通に夕食の用意して…冷蔵庫に入れてレンジで温めてもらうのではだめですか??
うちは、そうしてますよ!
味噌汁は鍋に入れたままで温め直してもらって…ご飯は炊飯器に…おかずは冷蔵庫!ってしてますよ

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。旦那さんが遅すぎて、帰ったら用意と思って、結果、放置です🙄全然、立派です!温めてもらうので良いですよ

• 3月19日
ママリ

仕事しながらだとしんどいですよね💦

わたしは圧力鍋に任せたり、
テキトーな野菜炒めや、下味をつけて冷凍したものを解凍して焼くだけにしてます!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。下味作戦は少し実行してみましたよ。下味までは頑張りました😀レパートリーを増やしたい感じたです

• 3月19日
月

夜ご飯はママさんはなに食べてますか?
私は普通に旦那用のものは冷蔵庫や(この時期なら)レンチンに入れて準備してますよ〜!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。
    夕食は子供の残りです🍀子供が大人しい時は普通に作って、ぐずりモードの時は麺か、炊飯器に蒸したいものをポンポンポンと。やっつけ料理です🙄

• 3月19日

電気圧力鍋にメインをセットし、後は適当です。

肉じゃが
味噌汁
ハンバーグ(セブン)
白米

等にしています。

仕事しているのでしたら、電気圧力鍋は便利ですよ😊

中華丼なども簡単にしてます。
具材をササッと炒めて、水と塩コショウと、ショウガニンニク中華出汁入れて、軽く混ぜ煮込んじゃいます‼️あとは片栗粉で調整します。
下手したら、中華出汁と醤油のみだったりもします。

油揚げIN卵も作りますよ😆

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。電気圧力鍋は便利ですかぁ〜。密かに狙ってます!!。少し前までは旦那さんの帰るよメールで動くたのに。この1週間は、なんだろうな🙄

• 3月19日

退会ユーザー

私も息子が2歳になりかけ動けませんでした。

蓄積された疲れが一気に来まして、仕方なく母を呼び、常に寝てました。
    丸一日寝て、夫のご飯何とか用意、また丸一日寝てを繰り返し、2歳4ヶ月で体調落ち着きました😰

電気圧力鍋は、ティファールなど沢山あるので、使いやすさなど考えて購入してくださいね😊
    私は、夫が技術的な仕事をしているので、色々見てもらい使いやすさやサイズなどを考慮し、クッキングプロになりました。

• 3月19日

退会ユーザー

これが正面になります🦔

• 3月19日