はじめてのママリ
ホームメーカーの担当さんが回ってくれてました!

はじめてのママリ🔰
ホームメーカーさんに聞きました!
今のところそういう情報はないけど、今後住んでいくうちにって事はあるのでいません!とはお約束できません。と当たり障りのないことを言われました(笑)

退会ユーザー
ホームメーカーの人から聞く感じです。前もって調査してくれてます。
全部が全部完璧じゃ無いでしょうけど、、、
住む前から聞き込みって、先に住んでる方からしたら、『今度神経質な変な人が家建てるみたい・・・』ってイメージになってしまいます💦
ど田舎で近所付き合いが多いなら、前もって挨拶がてら聞き込みも良いのかもしれませんが・・・
ホームメーカーでもない人が、知らない人に声かけたり、ピンポンして話を聞くってちょっと変だと思います😅

memo
うちではしていませんが、探偵を雇うそうです。調査内容ベスト3に入ってたと思います。

はじめてのママリ🔰
組事務所が付近に無いかネットで確認しました。
うちのほうは繁華街はもちろん、小規模なのは普通の街に意外と居たりします💦

パピコ
ありがとうございます!
ハウスメーカーさんが担当してくれるんですね!
土地について知人に相談した時、不動産屋は周辺の調査まではやってくれない、時聞いたので自力で聞き込みするしかないのかと思いました😅
コメント