コメント

あづ
上がらないです😂
何ヶ月かに1回到達するかな?ってレベルです😅
排卵は病院で確認してるので、無排卵ではないです😌
あづ
上がらないです😂
何ヶ月かに1回到達するかな?ってレベルです😅
排卵は病院で確認してるので、無排卵ではないです😌
「高温期」に関する質問
基礎体温が下がったので生理が来ると思って凹んでたのですが今日の朝また上がりました🥲🥲 これはまだ高温期が継続してくれてると思っていいのでしょうか? グラフが途中からでわかりにくいですが…🙇♀️
D21(排卵後5日目)インプランテーションディップだと信じたいです😭 D13にhCG打ったので、D15の朝には排卵していると思います。 D15の体温は、夜勤終わりに4時間以上寝て夕方測ったものです。 一応、高温期はD16からという…
基礎体温について質問です。 前回の周期は低温期と高温期が理想的な基礎体温でだったのですが、今回は、排卵検査薬陽性が出てから5日過ぎても高温期に入っていません。同じような経験をされた方、いらっしゃいますか? ま…
妊活人気の質問ランキング
大有
36.7まで上がらないからと言って必ず無排卵って訳では無いんですね🥰
私先月が無排卵で今月の基礎体温も36.7まで行かないので無排卵かなと思ってます😭
一度診察してもらいます‼️
仕事が夜勤だったりで測定出来てなかった日がほとんどなんですけど
3/13に排卵されてたらいいなって思うんですがこれはどう思いますか?
全然グラフの見方がまだわかってなくてよければ教えていただきたいです‼️
あづ
無排卵は検査薬とかした訳ではないんですよね?
大抵の人は生理の14日前頃が排卵日みたいなんですが、その付近の体温がないので判断が難しいですね😭
測定できない日もあるならなおさら、病院がおすすめです😌
病院では基礎体温は参考程度に自分で付けるものって感じなので、ガタガタでも測定出来なくても大丈夫と言われました😊
まだ2ヶ月しか病院行ってませんが、私のグラフ載せておきます↓
○の日が排卵ですが、ガクッと下がった=排卵って訳でもないです😅
あづ
はじめてのママリ🔰さん
大有
グラフありがとうございます🥰
検査薬した訳じゃなく高温期が無いし低温期から一気に高温期に上がった感じもないので無排卵と思っていました💦
病院へ行けばどんな検査してもらえますか?😊✨
あづ
私も高温期低温期分かれてないですが、大丈夫でした😌
病院ではエコーや尿検査で排卵日を特定してもらえますよ😊
ただ排卵日付近は何度か病院へ通わないといけなかったりするので、お仕事しながらだと大変だとは思います💦
大有
診察してもらってきちんと排卵されてる事が分かれば安心ですよね🥺
毎朝基礎体温測る度に落ち込んでしまうのもしんどいので行ってみます‼️
今日は一月ぶりに37°まで上がりましたけど明日また下がってたら落ち込むのであまり期待しないでおきます😰
エコーと尿検査で調べれるんですね!
確かに……仕事も日曜日しか休みが無いし残業ばかりなので頻繁には行けないです😢