※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊活

基礎体温について!みなさん、高温期36.7以上あがりますか?😅36.7以上あがらないとダメですか?

基礎体温について!

みなさん、高温期36.7以上あがりますか?😅
36.7以上あがらないとダメですか?

コメント

あづ

上がらないです😂
何ヶ月かに1回到達するかな?ってレベルです😅

排卵は病院で確認してるので、無排卵ではないです😌

• 大有

大有

36.7まで上がらないからと言って必ず無排卵って訳では無いんですね🥰
    私先月が無排卵で今月の基礎体温も36.7まで行かないので無排卵かなと思ってます😭
    一度診察してもらいます‼️

仕事が夜勤だったりで測定出来てなかった日がほとんどなんですけど
    3/13に排卵されてたらいいなって思うんですがこれはどう思いますか?
    全然グラフの見方がまだわかってなくてよければ教えていただきたいです‼️

• 3月19日
  • あづ

あづ

無排卵は検査薬とかした訳ではないんですよね?
    大抵の人は生理の14日前頃が排卵日みたいなんですが、その付近の体温がないので判断が難しいですね😭

測定できない日もあるならなおさら、病院がおすすめです😌

病院では基礎体温は参考程度に自分で付けるものって感じなので、ガタガタでも測定出来なくても大丈夫と言われました😊

まだ2ヶ月しか病院行ってませんが、私のグラフ載せておきます↓
    ○の日が排卵ですが、ガクッと下がった=排卵って訳でもないです😅

• 3月19日
  • あづ

あづ

はじめてのママリ🔰さん

• 3月19日
  • 大有

大有

グラフありがとうございます🥰
    検査薬した訳じゃなく高温期が無いし低温期から一気に高温期に上がった感じもないので無排卵と思っていました💦

病院へ行けばどんな検査してもらえますか?😊✨

• 3月19日
  • あづ

あづ

私も高温期低温期分かれてないですが、大丈夫でした😌

病院ではエコーや尿検査で排卵日を特定してもらえますよ😊
    ただ排卵日付近は何度か病院へ通わないといけなかったりするので、お仕事しながらだと大変だとは思います💦

• 3月19日
  • 大有

大有

診察してもらってきちんと排卵されてる事が分かれば安心ですよね🥺
    毎朝基礎体温測る度に落ち込んでしまうのもしんどいので行ってみます‼️
    今日は一月ぶりに37°まで上がりましたけど明日また下がってたら落ち込むのであまり期待しないでおきます😰

エコーと尿検査で調べれるんですね!
    確かに……仕事も日曜日しか休みが無いし残業ばかりなので頻繁には行けないです😢

• 3月19日