※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お店でのランチ中、キッズスペースで他の子供が乱暴な行動をしており、親は放置。自分の子供が同じような行動を取らないか心配になりました。

先日キッズスペース付きのお店でランチしました。キッズスペースは席から少し離れているので食べ終わって落ちついた時に子供と移動しました。
他にキッズスペースには1歳半〜3歳の兄弟がいて親は離れたところでママ会をしていました。
その2.3歳の兄弟が息子に近寄り無言で叩いたり、おもちゃをとったりで😭息子をよけても叩きにきたり💦
一緒にいた友人の子供はひっぱられたり、転がされたりと乱暴されてました。おもちゃの包丁でさそうともしてました🤣
でも、離れた席で親はママ会🤣他にその兄弟より大きい4.5歳の子もキッズスペースにまざりましたがその子にはいじわるせず私たちのチビ達だけに😭

親も親だからかもしれませんが息子もそんないじわるな子供になってしまわないか不安になりました😭
たまに親のところへ行ってましたが親はかまってる感じなく放置🤣ご飯も立って食べてました😳
子育てって大変ですね😭

コメント

のんのん

質問の答えじゃないんですが
昨日子供たちの皮膚科に行った時、キッズスペースで遊んでたら4、5歳くらいの男の子がやってきて柱に登っって落ちそうなので私がおろしてあげたりを繰り返したり、うちの子をひっぱったり子どもの様子を見てるわたしにずーっと話しかけてきたりしてきて親はどこだ?と探したら離れたところに座ってずーーっとスマホいじってて なんだあのババァ自分の子供くらい見ろよとむかつきました😂😂

• ママリ

ママリ

そんなに大事な連絡でもあったんですかね🤣謎親です🤣
    そういう子供にどうやって育てたらなるか聞きたいくらいです😭
    自分の息子がなったらキッズスペースつれてきたくないです😭

• 3月18日
はじめてのママリ

私事ですが、今日図書館で娘と本を読んでいたら、男の子が突然やってきて娘の顔にグーパンチ寸止めしてきました🥲
親はーーーーー⁉︎と見ると、全く気付かず上の子とおしゃべり。帰るよー、とそのまま帰って行きました。
殴られたわけではないですが、なんかモヤモヤして、許さん🌋とだけつぶやてしまいました🤣
子育てって大変ですね😭

• ママリ

ママリ

親次第なんですかね🤣それとも子供が乱暴だと親も疲れて放置したり、変わってしまうのでしょうか🥺
    小さいお子さんの親で放置系はみたことないです🤣
    未来の私も育児に疲れて変わってしまうかもしれないと思うと怖いです😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私たちのところへ来る前から館内で声は聞こえ、手を焼いている風ではあったので、疲れて放置系ですね🥺
    でも、2人以上居たら目を離さないって難しいんだろうなぁ、と思い、自分が2人目をさずかったらその境地が理解でき、今日会ったような男の子にも優しくできるのかもしれない…とは思いました😂
    まだ許せない、と今は思っていますが🤣

• 3月18日
ひよこちゃん

えー嫌ですね💦
うちも先日ファミレス行った時隣の席の女の子がうちの席のをわざわざパーテーション避けてジロジロ覗いてきてて人見知りの娘はビビり、親は注意もせずくっちゃべってて非常に不快でした😰
私なら多分突き飛ばして泣かれてでも自分で子供庇います笑
非常識な親に育てられた子供が非常識な振る舞いするだけなので、ままこさんのお子さんは大丈夫だと思います👌