2歳4ヶ月の娘が手を繋いで歩いてくれず、落ち着きがない悩みです。落ち着く時期や他の子と比べるときの心配があります。
2歳4ヶ月の娘について
こんばんは、2歳4ヶ月の娘が、歩く時手を繋いで歩いてくれず困っています😭
娘はほんとーに自由人で、どんどこどんどこ数メートル先まで1人で行ってしまいます。
振り返って親がついてきてないってわかると戻ってはきますが、、、
何回も、「お外を歩く時はおてて繋いでね」って言っても、嫌がるか、繋いでくれても、ものの数十秒で離してしまいます。。。
そしてイスにもじっと座ってられません😭
乗ったり降りたりを繰り返して、とにかく落ち着きがないんです。。。
これが1歳半とかなら分かるんですけど、もう2歳4ヶ月…言うてる間に2歳半。
小さい時落ち着きなかった子でも、どれくらいになれば落ち着いてきますか?
親と仲良く手を繋いでる子や、親の後をテクテク歩いてる子を見るとめちゃくちゃ羨ましいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ひろ
手を繋げるようになったのは2歳半過ぎてからです😅
あまりにも手を繋がない上に歩きながらふざけるので、1度私がブチ切れたのがきっかけで繋ぐようになりました…
2歳半からはイヤイヤ期も重なって、大分落ち着いたのは最近かなぁと思います…😂
ありさ
うちの息子もそーですよ😅
手は繋いでくれる時もあれば、未だに1人で走っていくこともあります💦
椅子もジッとなんか座ってませんが、健診とかならどこの子?ってぐらい猫被って座ってますよ😂笑
-
はじめてのママリ🔰
わー💦うちもほんとそうです!
健診とか、綺麗なお母さんの前だと、どこの子かな?ってくらい猫かぶってます😂(外面がいいとも言う…笑)
もっとおおらかに見守りたいんですけど、疲れてるとイライラしてしまって💦- 3月18日
退会ユーザー
2歳1ヶ月の娘がいます🙌
うちも娘が1人で走り出すことが多かったので「お母さんと手繋いでよ〜😭😭😭」と下手にお願いしてみたら(笑)、仕方ないわね😏みたいな感じで手をサッっと差しのべて繋いでくれるようになりました😃それからは基本お店の中とかお散歩でも手を繋いで歩いてくれるようになったので効果は多少あるかと思います!もちろんまだ駆け出すこともありますが!
はじめてのママリ🔰
2歳半すぎてからなんですね!
わ、わかります…!
うちの子もほんとふざけて歩きます…💦
毎回毎回なのでこっちもイライラしてしまって💦
3歳頃まで気長に待つしかないですね😭