生後10ヶ月の息子が風邪で苦しんでいます。離乳食後期のメニューなどのアドバイスを求めています。
生後10ヶ月の息子がいます。
今朝から鼻水が出ていて、朝イチ病院に連れて行きました。
私も風邪をひいていて、うつしてしまいました。ほんと息子に申し訳ないです。本当自分が嫌になります。
息子はとても苦しそうだし、寝付きも悪くて、
夜少し熱が上がっていまは苦しそうにしながら寝ています。
ほんと可哀想です。
鼻吸って、ベポラップぬって、冷えピタをして寝ています。ほかに何かできることはないでしょうか??
ご飯も食べたし、おっぱいも飲みました。
食欲はあるみたいです。
風邪の時にオススメな離乳食後期のメニューあれば、教えていただきたいです。そのほか何かしてあげれることがあれば、教えてほしいです。
今日はオールで抱っこねんねかなと思ってます🥲
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
☃
私もついこの間だ自分の風邪をうつしてしまいました!!
熱も39.7まで上がりオールで抱っこで寝かせましたが1時間置きに起きて泣いてを繰り返してました!
授乳だけはこまめにしてました!
先生からは厚着をさせないように言われました!
めい
ママも息子さんもお大事になさって下さい😢
風邪の時は柔らかいうどんや雑炊にしています。消化がいい方が良いと思って。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
コメント先に読んでいたので、私も消化いいもの作りました!- 3月19日
ママリ
冷えピタは乳幼児で事故があったみたいなので、その月齢のお子さんにはまだ使用しない方がいいと思います。
私も以前、子どもが熱出した時に冷えピタ貼って病院に行ったら先生から冷えピタは事故があったからまだ貼らないで、冷えピタは実は解熱効果はなくて冷たくて気持ちいいという商品だから、小さい保冷剤を首の後ろや脇に当てて、と言われました💦
たぶん冷えピタ・事故 で検索すると出てくると思います。
気分を害してしまったら、すいません💦
看病お疲れ様です🌱
お母さんと子どもは一心同体!風邪だってうつしあいっこしちゃいますよ〜💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
やはり危険なんですね😭
寝てる最中に何度も外れるし、これ口にくっ付いたら危ないよな〜と思ってました!
ほんとにそんなことあるんですね😭
ありがとうございます!!
貼らないことにします!!🤧- 3月19日
s
こまめに鼻を吸ってあげるのが大事みたいです!
うちの子も2回ぐらい鼻風邪ひきましたが、薬も大事ですが鼻を吸うのが結構効果あったと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
こまめに吸うといいんですね!!泣くので可哀想だけど、鼻水のほう可哀想ですもんね😭- 3月19日
-
s
ギャン泣きです😂
でも寝てる時に苦しそうに何回も泣いて起きてしまうのでそっちの方が可哀想でした!💦- 3月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
水分補給と授乳しました!
あまりあつくないようにしました❤️
☃
看病お疲れ様でした☺️
子供が熱出すと焦りますよね💦
早く良くなるといいですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
初めてのお熱だったのでほんと焦りました😭
昨日も病院に行きましたが、熱出たので今日も行ってきました😭
☃
なかなか熱が下がらないと息子さんもきついでしょうね💦
きゃぴさんも大変でしょうが無理せず息子さんと休んでくださいね😊