※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみん
ファッション・コスメ

卒園式の服装についてアドバイスお願いします😖写真のようなスーツを着て…

卒園式の服装についてアドバイスお願いします😖

写真のようなスーツを着ていくつもりなのですが、就活生みたいな印象な気がするのですが大丈夫でしょうか?💦
また中のシャツは白のブラウスか紺色の襟なしブラウスどちらのがいいと思いますか?😖

コメント

なあ

これは就活って感じですね😅
卒園式でこの様なスーツはなかなかいないので新調したほうがいいかなと思いました💦

• ろみん

ろみん

やっぱそうですよね😭
    買う物が多くお金がカツカツなので家にあるスーツをと思ったのですが、安いのを探そうかなと思います😖

• 3月18日
Y

完全に就活生ですね…💧
新調した方が良いと思いますが、むずかしいようなら、ブラウスではなく、シフォンとかのカットソーにすれば、少し印象変わるかもです💦

• ろみん

ろみん

スカートもあるけど、パンツのがまだいけるかなーと思ったのですがやっぱ無理ですよね😭
    新しいの探してみます😖

• 3月18日
  • Y

私も昔使ってたリクルートスーツで何とかならないかなと着てみたのですが、歳のせいか残念な感じで…😭
    七五三の時に新調しました💧

• 3月18日
  • ろみん

ろみん

もうそういう行事が少ないのでほんと着る機会ないからどうかなと思って😭
    卒園式自体は1時間ない位なので余計に思ってしまって😭w

• 3月18日
  • Y

使用時間考えると、本当に勿体無く感じますよね😅
    黒スーツって、リクルートのイメージ定着してしまっているせいか、若い時と違って、試着しただけなのに、違和感半端無くて恥ずかしかったです😭
    カラーレスとかなら違ったのかもですが…💧
    実家が元々、冠婚葬祭などは良いものを丁寧に長く使う派だったので、もう行事用として腹括って、参観日とかでも使えるものを買いました💡
    体型維持を頑張らねば💪
    長く使えるようなデザインの物なら、新調するのは全然有りだと思います😄

• 3月18日
  • ろみん

ろみん

来週なので服見に行っていいのがあればお財布と相談します😭
    次着るのは6年後と思うと体型維持大切ですね😖

• 3月18日
ママリ

昨日卒園式でしたが、セレモニースーツの方が多かったですが、こういう服装の方いましたよ😊
卒園式は暗めと思ってたけど、ベージュのジャケットの人もいたし、入園式はほとんどセレモニースーツの人だったので卒園式のが自由かなと思いました🤔
鞄、コサージュ、パールのネックレスとかつければ大丈夫だと思いますよ🤔

• ろみん

ろみん

最近はあまり関係なくなってきてるんですかね?🙄
    パールのネックレスはしていくつもりです!
    来週なので服屋行ってどうするか考えてみます😖

• 3月18日
🌈虹ママ

拾い画ですが、インナーとパンプスを変えて、ジャケットのボタン閉めなければそのままでもいけると思いますよ(*^^*)💗
オススメはそのスーツ来て合うものを試着するが失敗なくていいと思います♪

• ろみん

ろみん

インナーは紺色の襟なしブラウスにしようかなと考えてますが、他のも見て決めようと思います😂

• 3月18日
ゆーmama☆

このジャケットにGUやユニクロで普段も使えるような、テーパード パンツやレースのスカート とか合わせたりはどうでしょうか?
あとはコサージュ とパールネックレスで変わると思います!

• ろみん

ろみん

服に疎いのでユニクロGUの店員さんに相談してみます😭

• 3月21日
麦

インナーは紺より明るめのシフォントップスとかないですか?なければGUとかでもいいから一枚あるといいかなと思いました😭💦

①ジャケット+インナーを変えるか
②ジャケットのみ変えるか
③下のパンツだけ変えるか…
どれでもいいけど丁度この組み合わせだとダメなんですよね💦

安くてもいいジャケットとかもあるし
『gu 卒園式 ママ』で検索してみてください💕

チキンかつ

スーツは買わなくていいと思います。
余程変じゃなければ誰も見ていない…です笑
パールのネックレスつけてコサージュつけて、ヘアアクセを華やかにして…で充分かと。
気合い入ってるママさんもいるし、その格好で来たのか…みたいなママさんもいました。
どちらでもない服装で行った私ですが、誰の印象にも残っていなかったはず。
時代ですよね。授業参観とかも皆さん普段着ですし。
私立中学ですら、随分とカジュアルなもんです。