※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

2歳の娘が偏食で、焼きそばやパスタを食べさせたことがない。食べてくれると楽になるかな。

2歳の娘に未だに、焼きそばやパスタあげたことなかった😣💦偏食だし、だして食べなかったら辛いなぁ。。でも、気に入ってくれたら楽ですよね?

コメント

シンママ

うどんはどうですか?こどもみんな麺すきなので、いけるとおもいます!でもうちはパスタはナポリタン苦手です、焼きそばも塩の方がすきそう。むしろ味なしならどっちも食べます笑

• さやか

さやか

うどんは、たまに出すんですがそこまでめっちゃ好きなのか分からなくて😥💦外食したとき、うどんを取り分けしたら食べることは食べるんですが😣

• 3月18日
  • シンママ

シンママ

でも麺は楽ではないかもしれません、短くしなきゃだし、ながいままだと汚いし笑
    自分が食べる時少しあげてみるとか、外食の時、自分がパスタ頼んでみるとかでいいとおもいますよー。うちはたしかはじめ、お弁当ようカップのパスタ?冷凍のやつあげました😂

• 3月18日
  • さやか

さやか

わかります🤣麺案外面倒ですよね〜お弁当用のカップなら、たべてくれなくてもイライラしないしいいですね!

• 3月18日
RRmama

出して食べてくれないのわかってるので私達が食べてほしがればあげてみてその反応で次、子供のために作ってあげるか見ます😂

• さやか

さやか

なるほど!ただ、うちの娘あんまり私達が食べてるものにさほど興味なさげて😅💦なかなか一緒にご飯もたべれないし、しんどいですね〜

• 3月18日