※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずぽんた
子育て・グッズ

かんぼで育てたかたで途中から粉ミルクにされた方いますか粉ミルクの味になれるまで時間かかりましたか?

かんぼで育てたかたで途中から粉ミルクにされた方いますか
粉ミルクの味になれるまで時間かかりましたか?

コメント

5ヶ月まで完母でしたが、離乳食始まってミルクもちょこちょこ飲ませました(﹡ˆoˆ﹡)
この時初めて哺乳瓶を使いましたが、味も哺乳瓶もすんなりと受け入れ、むしろ母乳より出が良いからかゴクゴクと飲んでました。

8ヶ月で完全ミルクになりました。

ayane*

最初は完母で、5ヶ月頃から混合です。出が悪くなったような気がしたのと、お出かけの際に混合の方が助かるので、慣れてもらいました。うちは最初哺乳瓶をものすごく嫌がり、慣れるまでに1ヶ月くらいかかりました。

さよちゃん

最初の4ヶ月くらいまでは完母、そこから混合、半年くらいからミルクのみでした😚💗
最初は哺乳瓶を全く受け付けてくれなくて本当きつかったですが、私の母乳の出が悪くなってきたのでがんばってもらいました😂