※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日、幼稚園にお迎えに行って、天気がいいしと思って、そのまま公園へ…

今日、幼稚園にお迎えに行って、天気がいいしと思って、そのまま公園へ行きました。

すごく楽しそうに遊んでいて、あっという間に一時間たったので、そろそろ帰ろう〜と言うと、長女が「おしっこ」というので、もともとトイレに寄って帰るつもりだったため、小走りで公園から2〜3分のトイレに行き、個室のドアを開けたところで、「出ちゃった」と言われました。

遊ぶ前に強制的にでも行かせておかなかった私も悪いか、と思って、怒らずに「おしっこに行きたくなったら、遊びが楽しくても、ちゃんとトイレに行かなきゃいけないんだよ。間に合わないぐらい我慢して、おもらししちゃうの気持ち悪いし、イヤでしょ?」と言うと、「ごめんなさい」と言われたので、とりあえず車で家に帰りました。

家に帰る途中に、次女が寝てしまい、先に長女を降ろして、サッとシャワーして着替えさせ、次女を降ろし、汚れ物を手洗いしていると、次女が起きてしまってギャン泣き。

それをなだめて、洗濯機を回して、ハーッとソファーに座ってLINEを見たら、夫から「仕事が終わったらスロット行ってきていい?」と来てました。

行ってきていいよ、と返して、子どもたちにおやつを食べさせて機嫌を直したところで、いま私の気力と体力がゼロになってます。

これからご飯の用意をする気になれないのですが、デリバリーでもいいですよね、、、

コメント

いいですいいです😭お疲れ様です😭
旦那さんのスロットが当たる事を見越して好きなだけ頼みましょう、そして払ってもらいましょう🥺

• ママリ

ママリ

わーーん😭😭ありがとうございます😭😭✨

いま、出前館しました…!!お届けまで一時間かかるみたいですが、その一時間は私のメンタルと体力の回復に充てようと思います😇
    クーポンで500円引きだったので、1000円で済みました!負けても払ってもらいます😂

• 3月18日
misa

疲れてため息もでますよね😢そして疲れてる中の旦那さんのLINE...🤬
デリバリーで美味しいもの食べましょう!!

• ママリ

ママリ

ほんと、座ったら終わり、考えたら終わり、と思いながら、無の境地で洗濯物干しと靴を洗い終えました😇
    ガストのお弁当を、ご飯大盛りで注文しました!!
    夫がスロットしてる間に、お風呂も寝かしつけも一人でするんだし、ご飯ぐらいデリバリーでいいですよね☺️

• 3月18日
食べた分だけ太る体が憎い

デリバリー最高です😼✨
いいんです!いいんです!
ご褒美として美味しい物食べましょー😍✨✨
そして、旦那さんに払ってもらいましょ👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏✨洗濯物も、子どもの世話も誰にも任せられないですけど、ご飯は作って持ってきてもらえますもんね!!
    作って持ってきてもらって、片付けもしなくて済んで1000円なら、ポケットマネーからでも払います🙋‍♀️って感じの境地でした😂
    でも、払ってもらいます‼️

• 3月18日
ジャイアン

デリバリーでいいです!!
いや、デリバリーにしてください!!
本当にお疲れ様です…😭

おもらしされて冷静に対応されてるところがまず凄いですし、
旦那さんのスロットも許可されてるところなんて神の領域です…
私ならおもらしでちょいギレ、仕事帰りの寄り道も許可しないと思います😂

• ママリ

ママリ

デリバリーしました!!こんなときのためのデリバリーですよね😭😭✨
    もう、ちょっと自暴自棄な感じでしたけど、改めて考えてみたら、夫が定時で帰ってきて食事の用意をするほうがしんどかったので、ベストな選択ができたと思います😇笑
    ご飯届いたら、あとはお風呂と寝かしつけだけなので、頑張れそうです✊✨

• 3月18日