※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻太郎
お仕事

医療や介護、福祉の仕事を探している方で、面接日が決まった後に思い直して辞退した経験のある方いますか?

医療系や介護系や福祉系の仕事を探していて、面接日が決まったあとにやっぱり違うなと思って、面接前に辞退したことある方いませんか??

コメント

辞退はしたことないですがされたことならありますよ😂
やっぱり介護はできませんって言われました😇

• 🐻太郎

🐻太郎

コメントありがとうございます!✨
    ストレートな方です😂💦

電話したら、電話口の方が「わかりました、担当者に伝えておきます、また機会があればよろしくお願いいたします」とあっさり終わったので良かったと一安心していたのですが、今買い物して戻ってきたら、着信が残っていました😂

かけ直しますが、、、かけますよ、かけますが、、、終わったと思っていたので、、、かけ直すべきですよね?😫💦

担当者側の方から、理由知りたいとかの折り返しでしょうかね?😣

• 3月18日
  • 🐻太郎

🐻太郎

脱字ばかりでした💦すみません💦

ストレートな方です「ね」

担当者側の方から「したら」

が抜けていました😣

• 3月18日

退会ユーザー

多分そうだと思います😂
    なんとなーく「この業種は…って思いなおしたのかな?」って思っていても「もしかしたら面接日の都合が悪くなっただけかもしれない!!」って一縷の望みにかけてるかもしれません😂
    割と日常茶飯事なのでもう1回かかってきてからでもいいかと思います👍

• 3月18日
  • 🐻太郎

🐻太郎

結構あることなんですね😣
    担当者さんがこちらの希望を通せるように配慮していただいていた上での面接だったので、申し訳なさでいっぱいですが💦
    鰻さんは採用する側の方とのことで、大変ですよね😣お疲れ様です✨
    とても参考になりました!ありがとうございました😫

• 3月18日