コメント

いちご
一旦電気つけてあげるのはどうでしょうか?

るてろ
立って抱っこでゆらゆら揺れるか授乳するか反町隆史のpoisonを流すとだいたい寝てくれます😭
特に反町隆史のpoisonは効果的です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
その都度授乳しても大丈夫ですかね??
反町さん、半信半疑なんですが、ほんとに寝るっていいますよね😂やってみます!!- 3月18日
-
るてろ
うちは寝る時間と認識して欲しいので
電気つけずにpoisonです🤣🤣
授乳はその都度してもいいと思いますがあまりにもぜんかいの授乳と間隔が短ければお腹が空いてる訳ではない可能性が高いのであやしてみでいいかもしれません☺️- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
poisonやってみます!!これで寝てくれたらpoison神様ですね!😂
- 3月18日

はじめてのママリ
お腹空いてるのか確認して空いてるなら授乳(これですぐ寝付くなら夜泣きじゃないです)
泣き止まないなら一旦カーテン開けて外見せたり、トントントマトちゃんの動画見せたりしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
泣き止ませて授乳したら寝たんですが、夜泣きじゃないんですかね?😅- 3月18日
-
はじめてのママリ
授乳して寝てくれるならお腹空いてるだけなので夜泣きとは違うかなと思います😊
それか寝かしつけ自体がいつも授乳寝落ちなら、ふと起きた時に、おっぱいで寝かせてくれ〜って泣いてるんだと思います!
夜泣きは授乳拒否したり何しても泣き止まなかったりです!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
普段はトントンで寝てます!いままで0時から朝まで寝てたのに昨日は3時間もしないで起きてて、これは夜泣きか?!と思いました😱- 3月18日

あいうえお
うちはどうしても泣き止まない時は、リビングや外に出て1回目を覚まさせます!
少し時間経ってから寝室行くと大人しく寝てくれたりします!
上の子は何しても駄目でしたが😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり一回目を覚まさせるのもいい方法なんですね!次試してみます!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり目を覚まさせた方がいいんですね??
覚醒しないか怖くて昨日はできませんでした🥲
いちご
それか私は落ち着くようにと水飲ませてあげます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちなみにマグとかであげてましたか??